logo

BTC/USD

50219.07

ETH/USD

4054.94

LTC/USD

324.74

USD/UAH

27.71

EUR/UAH

33.60

RUB/UAH

0.39

lang

Язык

UA RU
comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Общество события Минздрав готовится к новой вспышке коронавируса в Украине
commentss НОВОСТИ Все новости

Минздрав готовится к новой вспышке коронавируса в Украине

Глава Минздрава Максим Степанов заявил, что после Пасхи 2021 года в Украине может произойти новый всплеск эпидемии коронавируса

19 апреля 2021, 20:00

В Украине ожидают после Пасхи очередную вспышку коронавируса. Такое заявление сделал министр здравоохранения Максим Степанов в эфире телеканала "Украина 24" сегодня, 19 апреля.

Минздрав готовится к новой вспышке коронавируса в Украине

Коронавирус. Фото из открытых источников

По словам министра, Украина прошла пик заболеваемости коронавирусом. И в данный момент динамика заражений идет на спад. Однако в Минздраве заявили, что расслабляться еще рано.

"Мы ожидаем после Пасхи, спустя 3-4 недели, рост количества больных, — сказал Степанов. -Череда праздников, которые начинаются с 1 мая и продолжаются до 10 мая, сопровождается мобильностью населения. Все это будет добавлять количество заболевших".

Министр здравоохранения в который раз призвал украинцев придерживаться всех карантинных норм. Это может позволить избежать новых случаев заболевания коронавирусом в Украине.

Напомним, в Минздраве рассказали, какие карантинные ограничения будут действовать на Пасху в Украине в 2021 году. Каких-либо специальных ограничений во время празднования Пасхальных и майских праздников пока что вводить не планируют. Но будут действовать правила, которые приняты сейчас. В частности, все запреты для "красной" зоны, если регион в момент праздников будет пребывать на "красном" уровне, будут действительны.

Ранее портал "Комментарии" сообщал, что глава Минздрава Максим Степанов предупредил украинцев о двойной мутации коронавируса. Как отметил министр, в нашей стране зафиксированы уже и британский, и южноафриканский штаммы коронавируса. Это, по его словам, можно увидеть и по тяжести заболевания. По словам Степанова, появилась еще и так называемая двойная мутация. Вирус нашли в Великобритании, Индии, Гонконге.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

comments.ua
comments.ua

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!