Главная Новости Общество события Клопотенко рассказал, почему не всем детям нравится новое школьное меню
commentss НОВОСТИ Все новости

Клопотенко рассказал, почему не всем детям нравится новое школьное меню

Некоторые школьные столовые вовсе решили убрать соль и сахар из своих блюд

21 января 2022, 12:21
Поделитесь публикацией:

По словам кулинарного эксперта, автора нового меню для украинских школ Евгения Клопотенко, невозможно одномоментно изменить питание в тысячах учебных заведений, поскольку всегда найдутся те, кто что-то неправильно понял или не разобрался до конца. Об этом пишет 24 канал. 

Клопотенко рассказал, почему не всем детям нравится новое школьное меню

Евгений Клопотенко - фото из открытых источников

Так шеф-повар прокомментировал, почему ученикам некоторых школ в Украине может не нравиться школьное питание в столовых. Как пример Клопотенко привел норму касаемо регулирования количества соли и сахара в блюдах. 

"Например, новые нормы питания, утвержденные Минздравом, не запрещают использование соли и сахара, а лишь регулируют их количество. Но в некоторых столовых почему-то решили совсем убрать соль и сахар из блюд и логично, что дети не хотят есть такие блюда", — ответил кулинарный эксперт. 

Отметим, что ранее Евгений Клопотенко возразил, что советовал украинским учебным заведения полностью отказаться от добавления соли и сахара в блюда обновленного школьного меню. Шеф-повар отмечал, что наоборот "боролся" за эту продукцию в блюдах, поскольку ее хотели вовсе исключить. 

Напомним, что новое меню, согласно которому с 1 января текущего года, должны питать учащиеся украинских школ, вызвало немало критики в обществе и гневных комментариев в адрес Евгения Клопотенко. Впрочем, сам шеф-повар отметил, что критика — показатель происходящих изменений. Если бы она не звучало, это означало бы равнодушие украинцев. События последнего времени продемонстрировали, что общество сопротивляется изменениям в связи с самой культурой питания в стране, которая, по словам Клопотенко, вызывает много вопросов. 

Ранее на портале "Комментарии" - Клопотенко рассказал о программе, с помощью которой родители смогут следить за питание детей в школе. 


Читайте Comments.ua в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обсуждения

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!