logo

Coinspot 23.10.2020

BTC/USD

12982.41

ETH/USD

416.97

LTC/USD

55.46

НБУ 23.10.2020

USD/UAH

28.45

EUR/UAH

33.70

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Общество события Карантин в Украине: кому разрешат пойти в школу 1 сентября
commentss НОВОСТИ Все новости

Карантин в Украине: кому разрешат пойти в школу 1 сентября

В Минобразования не исключают, что некоторые школы с первого сентября могут не открыться

23 июля 2020, 09:35 comments1233

С 1-го сентября дети в Украине пойдут в школу, как и было запланировано изначально. На карантине останутся лишь те учебные заведения, которые будут находиться в эпицентре распространения коронавируса. Об этом рассказала замминистра образования Любомира Мандзий в эфире канала "Украина 24".

Карантин в Украине: кому разрешат пойти в школу 1 сентября

Фото: pixabay.com

Окончательный формат обучения во время пандемии коронавируса утвердили накануне. Согласно новому постановлению Кабмина об адаптивном карантине, Украину поделят на зоны: зеленые, желтые, оранжевые и красные. Зеленые — это самые безопасные регионы, где риск инфицирования COVID-19 минимальный. Красные, соответственно, — те, где коронавирус будет распространяться быстрее всего. 

"Решение о том, к какой зоне отнести конкретный регион, будет принимать Государственная комиссия по техногенной безопасности. Если ваш город или поселок окажется в оранжевой, желтой или зеленой зоне, вы можете даже не сомневаться — ваши дети, как и положено, сядут за парты 1 сентября. А вот при занесении его в красную зону,  посещать учебные заведения, в том числе школы, будет запрещено", — объяснила Мандзий. 

Но как только Комиссия отменит в регионе красный уровень, дети сразу же смогут вернуться на занятия. 

Ранее главный санитарный врач Виктор Ляшко журналистам "Украинского радио" рассказал, что в тех школах, которые все же откроются 1 сентября, будут определенные правила посещения. 

"Рекомендации к работе школ в оранжевой, желтой и зеленой зонах будут. Мы сейчас их согласовываем с Министерством образования. Нужно разработать такие требования, которые будут реально выполнимыми. Например, нельзя обязать учеников беспрерывно находится в течение шести уроков в масках. Нам придется идти на риски, чтобы обеспечить детям доступ к образованию", — сказал Ляшко.

Ранее "Комментарии" также писали о том, когда, по мнению главного санитарного врача, людей начнут массово вакцинировать от коронавируса


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!