comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Общество события Карантин в Киеве: в столице снова могут ввести спецпропуска на общественный транспорт
commentss НОВОСТИ Все новости

Карантин в Киеве: в столице снова могут ввести спецпропуска на общественный транспорт

Общественный транспорт может перейти на специальный режим работы

23 марта 2021, 17:55

В Киеве для проезда в общественном транспорте снова могут ввести специальные пропуска.

Карантин в Киеве: в столице снова могут ввести спецпропуска на общественный транспорт

Общественный транспорт во время карантина - фото из открытых источников

Это произойдет в случае, если эпидемиологическая ситуация в столице ухудшится. Об этом заявил заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Николай Поворозник в эфире "Украина 24".

Так, киевская власть рассматривает возможность полной остановки общественного транспорта и переход на специальный режим. Пока же введение пропусков не планируется.

Кроме того, в КГГА считают не целесообразным увеличивать количество транспорта для жителей столицы, потому что считают такое решение "неэффективным".

В то же время Поворозник призвал всех работодателей перейти на дистанционную форму работы, "потому что от количества транспорта, который будет ездить, можно порвать цепь коронавируса".

Как ранее сообщали "Комментарии", в Украине обновили зоны карантина и расширили "красную" зону, добавив Львовскую область. 

В "красную" зону карантина теперь входят Киев, Львовская, Житомирская, Закарпатская, Ивано-Франковская, Киевская, Одесская, Сумская и Черновицкая области. В "оранжевой" зоне — Винницкая, Волынская, Днепропетровская, Донецкая, Запорожская, Кировоградская, Луганская, Николаевская, Полтавская, Ровенская, Тернопольская, Харьковская, Хмельницкая, Черкасская и Черниговская области. В "желтой" зоне карантина осталась только Херсонская область.

Напомним, что Кабинет Министров ужесточил правила въезда в Украину. Теперь обязательным будет наличие ПЦР-теста на коронавирус.

Постановление применяется к гражданам Украины, которые въезжают в страну из-за границы. В случае отсутствия ПЦР-теста или положительного результата — граждане обязаны пройти самоизоляцию или карантин.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обсуждения

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!