logo

Coinspot 07.03.2021

BTC/USD

49967.38

ETH/USD

1646.06

LTC/USD

185.45

НБУ 07.03.2021

USD/UAH

27.90

EUR/UAH

33.40

RUB/UAH

0.39

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Общество события Больше половины украинцев не готовы делать вакцинацию от коронавируса - опрос
commentss НОВОСТИ Все новости

Больше половины украинцев не готовы делать вакцинацию от коронавируса - опрос

Большой процент украинцев пока не собирается делать прививку от COVID-19

21 января 2021, 10:56

Социологическая группа "Рейтинг" провела опрос среди украинцев на тему коронавируса, январского локдауна и вакцинации. Респонденты рассказали, готовы ли они делать прививки и как относятся к карантинным мерам во время локдауна.

Больше половины украинцев не готовы делать вакцинацию от коронавируса - опрос

Большинство украинцев заявили о неготовности делать вакцинацию - фото: из открытых источников

По сравнению с предыдущими опросами, уровень волнения из-за пандемии в стране значительно уменьшился. Сейчас 40% людей переживают, что могут заболеть COVID-19. Стоит отметить, что в ноябре этот процент составлял 57. О том, что могут заболеть их близкие, волнуются 78%,  в ноябре таких  было 87%.

Из всех опрошенных 16% считают, что уже переболели коронавирусом или же болеют им сейчас. В основном, это были люди средней возрастной категории(30-59 лет). 80% респондентов отметили, что не заражались COVID-19.

Поддерживают введение локдауна большинство опрошенных – 51%, а 46% высказались против введения карантина. Также 40% уверены в том, что локдаун не снизит уровень заболеваемости, а 55% считают наоборот. Однако даже среди тех, кто поддерживает идею с введением жесткого карантина, сомневается в его эффективности.

Что касается вакцинации, то 39% опрошенных отметили, что готовы будут сделать прививку, если вакцина будет продаваться в аптеках. А 56% отказались даже при этом условии. На бесплатное вакцинирование согласны 43% и 52% ответили, что к этому пока не готовы.

Напомним, ранее сайт "Комментарии" сообщал читателям, что январский локдаун подходит к концу и о том, что же ждет украинцев после строгого карантина, также сайт сообщал о том, что Максим Степанов рассказал, когда в Украине начнется первый этап вакцинации от коронавируса



Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

comments.ua
comments.ua
comments.ua

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!