logo

BTC/USD

50373.12

ETH/USD

4076.08

LTC/USD

327.51

USD/UAH

27.71

EUR/UAH

33.60

RUB/UAH

0.39

lang

Язык

UA RU
comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Общество происшествия Врачи три недели боролись за его жизнь: умер глава Подольского района Киева
commentss НОВОСТИ Все новости

Врачи три недели боролись за его жизнь: умер глава Подольского района Киева

Чиновник скончался от последствий коронавирусной инфекции

17 апреля 2021, 00:24

От коронавируса умер глава Подольской РГА в Киеве Виктор Смирнов Врачи три недели боролись за его жизнь, но с осложнениями болезни справиться не удалось, сообщил мэр Киева Виталий Кличко

Врачи три недели боролись за его жизнь: умер глава Подольского района Киева

Виктор Смирнов (фото из открытых источников)

Чиновник скончался от последствий коронавирусной инфекции.

"Более трех недель врачи боролись за его жизнь. Но из-за осложнений болезни медицина, к сожалению, не победила", – отметил Кличко, выразив соболезнования семье и близким чиновника.

 Напомним, вопрос массовой вакцинации против коронавируса в Украине по-прежнему остается на повестке дня. Часть населения уже получила свою первую прививку, часть — размышляет о необходимости такого шага. Некоторые надеются, что им удастся выбрать, каким препаратом вакцинироваться. По словам врача-анестезиолога Сергея Дуброва, на подобное рассчитывать не стоит. Как пояснил Дубров, выбор вакцины зависит не от лично пациента и даже не от врача, который делает укол. В первую очередь перераспределением препаратов занимается Минздрав. Специалист добавляет, что в Украине существует утвержденный график вакцинации. В соответствии с ним есть очередность получения прививки различными слоями населения. При этом учитывается и наличие различных вакцин.

Как сообщали ранее, врачи фиксируют случаи так называемого "длинного коронавируса". Об этом заявил академик, председатель Комиссии по биобезопасности и биозащите при СНБО Сергей Комиссаренко. По его словам, long covid — это последствия перенесенного заболевания. Сообщается, что этот синдром может длиться несколько месяцев, сопровождаясь усталостью и иногда проблемами с другими органами. Эксперт добавил, что самого вируса в организме во время болезни уже может и не быть. Как говорит Комиссаренко, long covid — это уже заболевание без вируса. У пациента могут быть антитела, но немного.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

comments.ua
comments.ua

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!