logo

BTC/USD

60000.58

ETH/USD

2132.21

LTC/USD

244.54

USD/UAH

28.05

EUR/UAH

33.35

RUB/UAH

0.38

lang

Язык

UA RU
comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Общество происшествия Скандал в детдоме Одесской области: фигуранту вручили подозрение в развращении детей
commentss НОВОСТИ Все новости

Скандал в детдоме Одесской области: фигуранту вручили подозрение в развращении детей

В случае доказательства вины, подозреваемому грозит до 10 лет лишения свободы

20 декабря 2020, 10:56

Сотрудники прокуратуры Одесской области объявили о подозрение Виктору Проценко – отстраненному директору детского дома в Измаиле. Его обвиняют в сексуальном насилии и развращении трех девочек 5-7 лет.

Скандал в детдоме Одесской области: фигуранту вручили подозрение в развращении детей

ФОТО: Из открытых источников

По данным следствия, руководитель учреждения приводил детей в свой кабинет под предлогом игр, просмотра мультфильмов и угощения сладостями, а затем совершал над ними действия сексуального характера. Развращение детей продолжалось с июня 2018 года до августа 2020. 

Следствие утверждает, что собрало все необходимые доказательства для привлечения директора к уголовной ответственности, в частности правоохранители получили экспертное заключение. В случае, если вину Виктора Проценко докажут, ему грозит до десяти лет тюремного срока. В ближайшее время суд изберет подозреваемому меру пресечения. 

"Руководитель детдома, используя доверие, свой авторитет и влияние на малышей, их зависимое положение и неспособность сопротивляться, неоднократно совершал в отношении детей сексуальное насилие и развратные действия", — сообщил пресс-секретарь прокуратуры. 

Напомним, что 25 августа полиция города открыла уголовное производство по делу развращения малолетних. Тогда сотрудницы городского детского дома обвинили директора учреждения в педофилии. По словам активистов, с того времени никаких продвижений в деле не произошло. Волонтеры были возмущены, что скандальный случай, который произошел в детском доме города Измаил Одесской области не расследуется. В связи с этим активисты обратились в комитет ООН по правам ребенка. 

Ранее "Комментарии" сообщали о том, что командующему Воздушных сил Украины Сергею Дроздову объявили о подозрении. 






Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

comments.ua
comments.ua

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!