logo

Coinspot 24.10.2020

BTC/USD

12959.79

ETH/USD

412.13

LTC/USD

55.82

НБУ 24.10.2020

USD/UAH

28.50

EUR/UAH

33.70

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Общество происшествия "Переложить с больной головы на здоровую": в МВД рассказали, когда полиция начнет сопровождать поезда
commentss НОВОСТИ Все новости

"Переложить с больной головы на здоровую": в МВД рассказали, когда полиция начнет сопровождать поезда

Советник главы МВД Владимир Мартыненко рассказал, когда будет возможно вернуть полицейские патрули в пассажирские поезда

4 августа 2020, 18:51 comments572

В Министерстве внутренних дел заявили, что возвращение сотрудников полиции в поезда для обеспечения безопасности пассажиров, как того требует общество после резонансного нападения на Анастасию Луговую, возможно только при соответствующем расширении штата и финансовом обеспечении. Об этом написал на своей странице в Facebook советник главы МВД Владимир Мартыненко. 

"Переложить с больной головы на здоровую": в МВД рассказали, когда полиция начнет сопровождать поезда

В своем сообщении он отметил, что порядок взаимодействия железной дороги с полицейскими расписан в совместном приказе Министерств внутренних дел и инфраструктуры, который подписан соответствующими уполномоченными лицами.

"Далее цитата из приказа: При выявлении уголовных, административных правонарушений, других происшествий на объектах железнодорожного транспорта или в подвижном составе работники подразделений ПАО "Укрзализныця" "немедленно сообщают об этом орган (подразделение) полиции. До прибытия полицейских, по возможности, принимают меры по недопущению посторонних лиц к месту происшествия и при необходимости вызывают экстренную медицинскую помощь  и/или другие аварийно-спасательные службы", — цитирует норматив Мартыненко.

Таким образом он подчеркнул, что сопровождение полиции в поездах возможно только при условии расширения штата правоохранительных органов, обеспечение личного состава соответствующими полномочиями, финансированием и соцгарантиями.

"Имею простое предложение к коллегам из Мининфраструктуры — расширьте полномочия ВОХР, внеся изменения в Постановление, добавив туда кроме грузовых еще и пассажирские перевозки. А дальше, после обнаружения уголовного или административного правонарушения, действуйте согласно Порядку взаимодействия органов полиции с подразделениями АО "Украинская железная дорога" утвержден совместным приказом МВД и МИУ N 204/175. Потому это "перекладывание с больной головы на здоровую" пользуясь случаем, как-то некрасиво выглядит", — резюмирует советник Авакова.


Напомним, ранее портал "Комментарии" сообщал, что журналистка Анастасия Луговая поделилась с общественностью случаем насилия над собой во время поездки в поезде "Мариуполь-Киев" на глазах у собственного ребенка.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!