logo

Coinspot 09.08.2020

BTC/USD

11658.55

ETH/USD

389.57

LTC/USD

57.37

НБУ 09.08.2020

USD/UAH

27.86

EUR/UAH

32.80

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Общество происшествия Луганщина в огне: в эпицентр пожаров отправили сотни военных
commentss НОВОСТИ Все новости

Луганщина в огне: в эпицентр пожаров отправили сотни военных

Лесные пожары перебросились на местные поселки и уничтожили несколько десятков домов

8 июля 2020, 08:36 comments510
Луганщина в огне: в эпицентр пожаров отправили сотни военных

Фото: ГСЧС

Тушить лесные пожары в Луганской области помогают военные. На помощь спасателям отправили 444 бойца. Среди них - военные медики. Об этом сообщили в пресс-центре ООС. 

Масштабные лесные пожары на Луганщине вспыхнули накануне. Огонь перебросился на местные села и дачные поселки. Особенно пострадал поселок Смоляниново, где пожар, по состоянию на утро, уничтожил 23 дома и множество хозяйственных строений. Также сгорели 80 дачных домиков в кооперативе "Волчье озеро". 



Своими силами спасателям справится с пожаром непросто, поэтому на помощь им отправили почти полтысячи военных. 

"Количество военнослужащих, которых привлекли к ликвидации пожара, выросло до 444 человек. Также задействованы приблизительно 60 единиц техники, в том числе и беспилотные летательные аппараты", - говорится в сообщении Операции объединенных сил. 

К тушению пожара не привлекали военных, которые стоят на передовой. На Луганщину приехали армейцы, которые сейчас находятся в тылу, а также военные пожарные подразделения и санитарные бригады. 

При этом в штабе уверяют, что угрозы местному населению сейчас нет. А вот масштабы ущерба природе и местным жителям становятся все больше. Также в пресс-службе ООС отчитались об увеличении числа жертв пожара. Правда, точной цифры не назвали. Возможно, речь идет о последних данных, когда число погибших возросло до 6 человек. К слову, в утренней сводке ГСЧС говорится лишь о троих погибших. 

Также ранее представитель уполномоченного ВР по правам человека на Донбассе Павел Лисянский сообщил о том, что количество пострадавших выросло до 28 человек. 

"Их всех забрали в местную больницу. 17 из 28 - это дети. По словам врачей, они в стабильном состоянии. В тяжелом состоянии остается лишь мужчина 1962 года рождения, который с ожогами находится в реанимации", - написал Лисянский в Facebook. 

Позже стало известно, что мужчина, который находился в реанимации, около 3 часов ночи скончался. Об этом сообщили в Офисе омбудсмена.

Ранее "Комментарии" рассказывали о том, что из-за лесных пожаров на Луганщине развернули эвакуацию


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!