comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Общество происшествия 1500 гривен за ребенка: зачем украинец торговался с пограничниками
commentss НОВОСТИ Все новости

1500 гривен за ребенка: зачем украинец торговался с пограничниками

Чтобы покинуть Украину, изобретательный мужчина пытался дать пограничникам взятку

10 января 2021, 20:30

49-летнего гражданина Украины задержали на польской границе вместе с его несовершеннолетней дочерью. Мужчина пытался выехать из страны, не сообщив матери ребенка об их совместной поездке. Об инциденте сообщает Государственная пограничная служба Украины.

1500 гривен за ребенка: зачем украинец торговался с пограничниками

Мужчине не удалось пересечь границу с ребенком без разрешения матери. Фото из открытых источников

ЧП произошло на украинско-польской границе в пункте пропуска "Краковец". Правоохранители обратили внимание на мужчину, который собирался покинуть страну в сопровождении собственной дочери, которой еще не исполнилось 16 лет.

На просьбу предоставить специальное разрешение на выезд за пределы Украины от матери ребенка горе-папаша отреагировал странным образом. Впоследствии оказалось, что нужного документа мужчина при себе не имеет.

"При этом 49-летний украинец путался в ответах, где именно сейчас находится мать ребенка", — сообщает пресс-служба ведомства.

Когда любые аргументы закончились, мужчина решил действовать "напролом" — предложил пограничникам взятку. Сумма, между прочим, довольно оригинальна — 1501 гривна.

Впрочем, нарушителю не повезло. От денег проверяющие отказались, а мужчину и его дочь "завернули" с пункта пересечения границы. Информация об инциденте уже находится на рассмотрении представителей Национальной полиции, ведется проверка.

Напомним, дети до 16 лет имеют право путешествовать за границу исключительно в сопровождении родителей или назначенных лиц. Если же поездка происходит в компании мамы или папы, на руках должно быть имеющимся письменное разрешение от другого из родителей.

А вообще у пограничников достаточно "веселую" жизнь. Ранее "Комментарии" информировали, как в зоне отчуждения задержали браконьеров с 40 кг рогов оленей и других животных.

Также на портале можно узнать, каким образом украинским правоохранителям удалось остановить транспортировки тонны героина в страны ЕС.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

Сандро

10 января 2021, 21:05

некоторые "матери" ради мести после развода и не подпишут. или вообще алкоголички шляющиеся которым в суд идти влом. жаль ребенка.

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!