comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Общество происшествия Из Украины пытались переправить в ЕС тонну героина (ФОТО, ВИДЕО)
commentss НОВОСТИ Все новости

Из Украины пытались переправить в ЕС тонну героина (ФОТО, ВИДЕО)

Солидной контрабандой занимались граждане Турции

5 января 2021, 19:37 comments2420








Через украинскую границу в страны ЕС чуть не попало более тонны героина. О ликвидации контрабанды наркотиков сообщают Telegram-канал Государственной таможенной службы Украины.

Из Украины пытались переправить в ЕС тонну героина (ФОТО, ВИДЕО)

Героин везли под видом риса. Фото: ГТСУ

Общий вес изъятого наркотического груза — 1,035 тонны. Предварительно объявленная стоимость такого количества героина — 2,3 млрд гривен (учитывая цены черного рынка — ред.).

В Украину героин завезли морским путем: из Турции был доставлен в Одесский морской торговый порт. Интересно, что на бумагах наркотики были официально задекларированные как невинная пищевая крупа, точнее рис.

С декабря 2020 года несколько турецких граждан занимались тем, чтобы без проблем перевезти контейнеры с героином на Львовщину. Оттуда груз должны были доставить в другие европейские государства. Впрочем, не судьба.

"Для проведения мероприятий по выявлению и ликвидации канала контрабанды наркотиков на территории Украины, было принято решение провести так называемую контролируемую поставку. [...] Далее этот "товар" организаторы перевозили автотранспортом на Западную Украину (Львов), где трое граждан Турции и вышеуказанные контейнеры и были задержаны", — говорится в сообщении таможенников.


Операция осуществлялась путем сотрудничества одесских и львовских таможенников, а также сотрудников Службы безопасности Украины. Непосредственными руководителями выступили представители Львовской областной прокуратуры.

Следственные действия в отношении факта контрабанды наркотиков продолжаются, устанавливаются другие причастные лица, проводятся обыски. Горе-дилерам грозит значительная уголовная ответственность.

Менее элегантно пытались вывезти из Украины бриллианты — как сообщали "Комментарии", в Борисполе на горячем задержали пару контрабандистов. К похожим хитростей прибегнул еще один горе-турист: прятал "травку" в носках и трусах.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

василий

8 января 2021, 18:13

хорошо придумано,легально завезти наркоту в Украину.естественно никто не проконтролирует её уничтожние.что дальше ? догадайтесь сами.

Василий

6 января 2021, 10:39

СБУшники бдят.Интересно,сколько наркоты они себе оставят.УДАЧИ.

sex

6 января 2021, 03:51

Xочeшь трaxнyть юнyю малышку?! Еcли да, то рeгиcтpиpyйся по сcылкe, там морe paзвpатных дeвок кoтоpыe хoтят члeнa, вoт ------ http://bit.do/miase

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!