comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Общество происшествия Количество не поддается оценке: на Киевском водохранилище зафиксировали массовую гибель рыбы (ФОТО)
commentss НОВОСТИ Все новости

Количество не поддается оценке: на Киевском водохранилище зафиксировали массовую гибель рыбы (ФОТО)

Количество мертвой рыбы составляет приблизительно три на метр

22 июня 2021, 16:17

На Киевском водохранилище массово гибнет рыба. Экологическое бедствие зафиксировали на правом берегу водоема вблизи от Межигорья, пишет OBOZREVATEL, ссылаясь на Telegram-канал "Киев без цензуры".

Количество не поддается оценке: на Киевском водохранилище зафиксировали массовую гибель рыбы (ФОТО)

Киевское водохранилище - фото из открытых источников

"Весь правый берег от дамбы ГЭС и километра на три выше Межигорья усыпан мертвым судаком. На прибрежных отмелях дохлые рыбины 2-3 кг весом лежат вверх хвостами. Количество погибшей рыбы, даже приблизительно, не поддается оценке. Мы насчитывали до трех на метр. Смрад от тухлятины просто адский по всему берегу", – сказано в сообщении. 

Количество не поддается оценке: на Киевском водохранилище зафиксировали массовую гибель рыбы (ФОТО)  - фото 2
Количество не поддается оценке: на Киевском водохранилище зафиксировали массовую гибель рыбы (ФОТО)  - фото 3
Количество не поддается оценке: на Киевском водохранилище зафиксировали массовую гибель рыбы (ФОТО)  - фото 4


Напомним, что Черное море в Одессе внезапно приобрело оливково-зеленый оттенок. Теперь подобный цвет воды можно наблюдать в полузакрытых акваториях пляжей, отделенных от открытого моря волнорезами. Оказывается, что такой цвет появляется по причине цветения цианобактерии Aphanizomenon flos-aquae. Длительные и обильные осадки привели к массовому попаданию в морские воды мусора, грязи и разных отходов.

Ранее интернет-издание "Комментарии" сообщало, что на побережье Азовского моря отдыхающие заметили морских блох, которые не дают нормально купаться, потому что их укусы довольно болезненные и вызывают покраснения. Известно, что морские блохи, размер которых может достигать 0,5-25 сантиметров, довольно часто встречаются в морях и океанах. Питаются они остатками рыб, морскими червями, а также паразитируют на живой рыбе.

Сам укус морских блох не страшен, но он способен вызвать зуд, покраснение и аллергическую реакцию. Если укусов на теле много, тогда их нужно обработать успокаивающим кремом и выпить антигистаминное средство. 



Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!