logo

BTC/USD

62873.19

ETH/USD

2464.01

LTC/USD

273.79

USD/UAH

28.05

EUR/UAH

33.56

RUB/UAH

0.38

lang

Язык

UA RU
comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Общество происшествия В Киеве начали расследовать заоблачное повышение цен на такси в первый день локдауна
commentss НОВОСТИ Все новости

В Киеве начали расследовать заоблачное повышение цен на такси в первый день локдауна

В АМКУ выразили возмущение касательно поднятия цен тремя популярными сервисами такси

7 апреля 2021, 16:10

Антимонопольный комитет Украины (далее — АМКУ) обеспокоен резким повышением цен на такси в столице в первый день жесткого карантина. В АМКУ намерены проверить возможные признаки нарушения, предусмотренные частью третьей статьи 6 Закона Украины "О защите экономической конкуренции".  Об этом сообщил председатель АМКУ в Киевской области Алексей Хмельницкий, передает ТСН. 

В Киеве начали расследовать заоблачное повышение цен на такси в первый день локдауна

АМКУ начал расследовать заоблачное повышение цен на такси в Киеве в первый день локдауна - фото из открытых источников

Чиновник утверждает, что в первый день столичного локдауна популярные сервисы, которые предоставляют услуги такси, быстро воспользовались введением ограничений на передвижение общественным транспортом и подняли цены в два-три раза. По словам Хмельницкого, в АМКУ по этому поводу поступило множество жалоб от жителей Киева. 

"Особенно киевлян поразила ценовая политика таких компаний, как Uber, Bolt и Uklon, имеющих львиную долю заказов в Киеве. Следует отметить, что первые две имеют иностранные корни и работают через соответствующие приложения. Такое количество жалоб мы не можем игнорировать", — заявил Хмельницкий. 

Теперь Киевское отделение АМКУ начало разбираться в соблюдении участниками рынка предоставления транспортных услуг и организации перевозок пассажиров. 

Напомним, что 5 апреля в Киеве начал действовать локдаун. Некоторые службы такси неожиданно подняли стоимость на свои услуги. Тарифы выросли почти втрое. Если раньше от проспекта Отрадный до станции метро "Университет" можно было доехать за 75-90 гривен, то сейчас цены составляют 190-210 гривен. Если же вам нужно добраться с левого берега на правый, стоимость поездки составит от 280 до 380 гривен. Если же нужно поехать на большое расстояние — придется потратить около 600 гривен.

Ранее "Комментарии" писали, что одной из самых обсуждаемых тем в украинском сегменте интернета за понедельник, 5 апреля, стал карантин в столице. Главными героями дня оказались киевские таксисты, в основном "заломившие" почти космические цены за поездки по городу. "Комментарии" поинтересовались настроениями в соцсетях и собрали для читателей лучшие мемы, фотожабы, а также правдивые возмущения граждан.



Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

comments.ua
comments.ua

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!