Главная Новости Общество работа и карьера Какой работой занимаются 16 миллионов украинцев
commentss НОВОСТИ Все новости

Какой работой занимаются 16 миллионов украинцев

Почти каждый четвертый украинец занимается торговлей или ремонтирует авто

12 июля 2021, 16:54
Поделитесь публикацией:

Занятость в промышленности, сельском или рыбном хозяйстве в Украине давно уже уступила занятости населения в торговле. 22,5% из почти 16 млн официально "занятых" украинцев работают в оптовой и розничной торговле, ремонте автомобилей и мотоциклов — 3,5 млн из 15 млн 915 тыс. человек. Об этом изданию "Комментарии" стало известно из цифр, обнародованных сегодня Госстатом Украины.

Какой работой занимаются 16 миллионов украинцев

В сфере торговли занято наибольшее количество украинцев. Фото из открытых источников

Почти 17% украинцев, или 2 млн 721 тыс. человек работают в сельском, лесном, рыбном хозяйстве, а 15%, или 2 млн 358 тыс. человек — в промышленности. То есть в сфере торговли, промышленности и пищевой отрасли работают более половины официально занятых украинцев 

Чуть меньше 9% процентов (1,4 млн населения Украины) работают в сфере образования, 6,25% — почти 1 млн — на транспорте, складском хозяйстве, занимаются почтовыми и курьерскими услугами, еще 5,7% (935 тыс. человек) заняты в сфере здравоохранения и предоставления социальных услуг населению, 5,6% — 902 тысячи — в государственном управлении и обороне, социальном страховании.

Профессиональной, научной и технической деятельностью занимаются более 418 тыс. украинцев, а строительством — 664 тыс. человек. Все другие сферы занятости населения страны не превышают 300 тыс. человек.

Наибольшее количество официально занятого населения зарегистрировано, согласно Госстата, в Днепропетровской области (1 млн 368 тыс. человек), Киеве (1 млн 352 тыс.) и Харьковской области (1 млн 209 тыс.).

При этом структура занятости в регионах-лидерах существенно отличается по отдельным направлениям. Так, каждый четвертый житель Днепропетровской области работает в промышленности, в то время как в Киеве этой сфере занят только каждый 30-й. По 360 тыс. человек работают в обоих регионах в сфере торговли и ремонта автотранспорта, по 55 тыс. — в сфере строительства.

Но в 22 раза чаще в Днепропетровской области, чем в Киеве, можно встретить работающих в сфере сельского и рыбного хозяйства, зато профессиональной и научной деятельностью заняты в четыре раза больше киевлян, чем жителей Приднепровья.

Педагогов и финансистов (в четыре раза) больше в Киеве, медиков — в Днепропетровской области. В то же время Киев — регион-лидер по количеству людей со сферой искусства, спорта, развлечений и отдыха — 12% всех работников этой сферы страны ведут свою деятельность именно в столице.

Ранее "Комментарии" писали, какие сферы экономики, по данным Госстата, демонстрируют самые высокие показатели теневой занятости.



Читайте Comments.ua в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Источник: http://ukrstat.gov.ua/,
comments

Обсуждения

Иван Сирко

12 июля 2021, 16:23

Лучше напишите про черную президентскую бухгалтерию!!!

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!