Главная Новости Общество Война с Россией Зеленский сделал заявление о деоккупации Крыма и Донбасса
commentss НОВОСТИ Все новости

Зеленский сделал заявление о деоккупации Крыма и Донбасса

Владимир Зеленский считает, что Крым уже ждет деоккупации, а с Донбассом будет очень сложно

30 ноября 2023, 12:05
Поделитесь публикацией:

Оккупированный россиянами Крым, скорее всего, освободить будет легче, чем Донбасс. Речь идет не только о деоккупации территорий, но и о ментальном возвращении людей в Украину. Как передает портал "Комментарии", такое заявление во время общения с николаевскими студентами сделал президент Украины Владимир Зеленский.

Зеленский сделал заявление о деоккупации Крыма и Донбасса

Владимир Зеленский. Фото - сайт Офиса президента Украины

"Может так случиться, что мы территории вернем раньше этих людей. Так может быть. Например, если мы берем Донбасс, люди живут там 10 лет, живут в другом пространстве и это долгий процесс. Может быть по-разному. Я считаю, что сложнее с Донбассом. Мне партнеры когда-то говорили: вам будет почти невозможно вернуть Крым и очень сложно вернуть Донбасс. А, по моему мнению, если мы говорим о людях, все равно территории возвращаются с людьми, если люди не хотят — будет очень сложно", — высказался президент.

По его мнению, вернуть жителей оккупированного Донбассу ментально будет сложнее, поскольку в регионе 10 лет продолжались боевые действия, была контактная линия. Кроме того, много сепаратизма, часть людей прошла войну.

Читайте также на портале "Комментарии" — издание The Economist, которое взорвало информационное пространство в начале ноября материалами с главкомом ВСУ Валерием Залужным, выдало новую резонансную статью об Украине. В ней, среди прочего, пишется о разногласиях между политическим и военным руководством нашей страны, а также о падении рейтинга президента Владимира Зеленского. В последнее время настоящую информационную атаку на Залужного развернула нардеп из фракции "Слуга народа", зампредседателя парламентского комитета по вопросам нацбезопасности, обороны и разведки Марьяна Безуглая. Эксперты проанализировали для издания "Комментарии" разговоры о вероятном расколе в военно-политическом руководстве Украины.




Читайте Comments.ua в Google News
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обсуждения


Новости