Главная Новости Общество Война с Россией В Британии оценили способность российского войска выдержать еще одно наступление ВСУ
commentss НОВОСТИ Все новости

В Британии оценили способность российского войска выдержать еще одно наступление ВСУ

Любая существенная потеря территории в Луганске однозначно подорвет стратегию России, говорится в отчете британской разведки

17 сентября 2022, 09:28
Поделитесь публикацией:

Украинские защитники не остановились и продолжает наступательную операцию на северо-востоке страны. При этом россияне стали в глухую оборону между рекой Оскол и городом Сватово. На данный момент сложно сказать, хватит ли у захватчиков сил и ресурсов, чтобы удержать ранее занятые позиции устоять перед давлением ВСУ. Об этом сообщает портал "Комментарии", со ссылкой на Миниобороны Великобритании в Twitter.

В Британии оценили способность российского войска выдержать еще одно наступление ВСУ

Российские войска. Фото: Генштаб ВСУ

В отчете говорится, что Москвой поставлена задача держать оборону в этой зоне, поскольку через нее проходит один из немногих ключевых маршрутов снабжения, которые страна-агрессор все еще контролирует, из Белгородской области России.

В британской разведке также обращают внимание, что сейчас линия обороны России проходит фактически на границе с Луганской областью. И, если россияне не устоят, то Украина может помешать путинскому режиму в достижении одной из заявленных ранее целей так называемой "спецоперации" в Украине – захвата всей Луганской области. Каждый потерянный российским войскам населенный пункт Луганщины подорвет основную стратегию России.

По информации Минобороны Британии, российская армия, скорее всего, попытается вести упорную оборону в этом районе. При этом точено не ясно, есть ли у российских передовых сил достаточные резервы или достаточный моральный дух, чтобы устоять еще перед одним массированным контрнаступлением ВСУ.

Читайте также на портале "Комментарии" — "хлопки" в Херсоне и Луганске: что это было – кто из коллаборантов следующий. Эксперты детально разобрали ситуацию и произошедшее во временно оккупированных городах.




Читайте Comments.ua в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обсуждения

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!