Главная Новости Общество Война с Россией "Убежали, как трусы": В ЕС призвали помочь Украине с мужчинами-уклонистами
commentss НОВОСТИ Все новости

"Убежали, как трусы": В ЕС призвали помочь Украине с мужчинами-уклонистами

По словам европейского должностного лица Яака Мадисона в ЕС находится 800 тыс. мужчин, которые уклоняются от мобилизации в Украине.

16 января 2024, 15:55 comments2065
Автор:
avatar

Slava Kot

Поделитесь публикацией:

Депутат Европарламента из Эстонии Яак Мадисон заявил о необходимости "помочь Украине с мужчинами", находящимся за границей и таким образом избегающим мобилизации. Мадисон также призвал послать больше оружия для борьбы против России.

"Убежали, как трусы": В ЕС призвали помочь Украине с мужчинами-уклонистами

Эстонский депутат Европарламента Яак Мадисон. Фото из открытых источников

Во время выступления в Европарламенте Яак Мадисон рассказал о количестве мужчин, которые, по его словам, избегают мобилизации в Украине.

"Зеленский заявил очень ясно, что им нужны люди, потому что тысячи погибли. Но в Европе есть около 800 тыс. человек, которые нарушили закон Украины и бежали из страны как трусы", — говорит эстонский евродепутат.

Кроме того, Мадисон считает, что страны ЕС должны содействовать Украине в этом вопросе.

"Мы должны помочь Украине с этими мужчинами, а также с оружием, чтобы они боролись и победили в этой войне", — добавил Мадисон.

Напомним, что во время встречи с премьером Эстонии Каей Каллас Владимир Зеленский рассказал о необходимости возвращаться находящимся за рубежом украинцам. По словам президента, они могут быть полезны не только для войны, но и как налогоплательщики, которые помогают войску.

Ранее портал "Комментарии" сообщал, что в Эстонии объяснили, будут ли высылать украинских беженцев для мобилизации. По словам премьера, украинские беженцы получили временную защиту в странах ЕС, поэтому не будут специально высылаться для мобилизации. Каллас добавила, что Украина должна сама обращаться к людям в странах ЕС для того, чтобы они помогли Родине.

Также "Комментарии" писали, что стали известны главные причины, останавливающие мужчин от мобилизации в Украине.



Читайте Comments.ua в Google News
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Источник: https://t.me/Tsaplienko/46509
comments

Обсуждения

Поделитесь своим мнением!

путлерович

17 января 2024, 23:08

Тут в коментах пишуть про права людини....свободу...Так і хочеться спитати...а ви щось чули про війну в Україні ? Якщо не чули то прочитайте в газетах...Батько позказав як в 1944 теж були такі які ховались в погребах від мобілізації...зловили 2 таких ухилянтів і ростріляли прилюдно в центрі села і заборонили прибирати до весни...Подіяло ...

путлерович

17 января 2024, 22:53

Евросоюз повинен не тільки допомагати зброєю а і висилати дезертирів які втікли за кордон і покинули батьків -пенсіонерів, дітей ...То хай хтось захищає їхніх родичів а ці тварюки відсиджуються по закордонах ? Я б ще зрозумів тих хто виїхав з 2 -3 дітьми...але ж поїхали мордовороти без кола і двора....Дезертирів треба використовувати для розмінувань, будівництва фортифікаційних споруд....

ПТНПНХ

17 января 2024, 18:40

Тон однокліинний та пристосуванець. Все життя звик жити на шару за рахунок других і не тільки ти, таких гнид тисячі які втекли коли стало страшнувато і потрібно ставати чоловіками Таких як ви, ні баба ні чоловік, тобто амеба одноклітинна, потрібно садити на палю на Хрещатику.

Muk

17 января 2024, 10:59

не хоче НАТО дати 3,14ди рашкостану :(

Тон

17 января 2024, 06:11

А якбути з правами людини на вільне пересування? як в Україні "конституція на паузі", то що хочете від людей ?

Володимир

16 января 2024, 22:43

Дайте гарну зарплатню, одяг щоб купляли не зі своєї зарплати, щоб не скидалися на ремон минометів, машин, на запчастини та інше. Тоді може ще люди подумають.

Партия 5.10

16 января 2024, 21:42

Надеюсь, что скоро этого Мадисона отправят картошку собирать

Oleg

16 января 2024, 21:11

Якщо вертатись та допомагати податками то я згоден. Я ще й гроші привезу додому. А от якщо мене будуть спиняти на вулиці та кожен день мобілізувати силою то я нікуди з ЄС не поїду!

SS

16 января 2024, 19:37

А чего эта трусливая очкастая жаба не хочет пойти воевать с такими же трусливыми лесными братьями?! Зря проебалтам дали свободу. Это типичный рабский и трусливый скот!

ЭДВАРД

16 января 2024, 19:27

Ви такі відверті та патріотичні за рахунок українців! Естонці і вся Прибалтика це гарні друзі і нам допомагають, але в кожної родини є право на життя на яке жоден закон не розповсюджується! Вам вішають локшину на вуха, призиваючи повернути людей зза кордону, хоча є десятки варіантів не тільки їх не чіпати, а навіть залишити у спокої тих, хто знаходиться в Україні! Людей крадуть з вулиць, забирають непридатних і частково придатних та відсилають на смерть... а хто це робить? сракаті та мордаті істоти, які самі не те що не збираються виконувати свій обов'язок, - вони навіть не знають де той фронт знаходиться... ТАКИХ УХИЛЯНТІВ ЗАСІЛО ПО ТЦК, ПОЛІЦІЇ, СПЕЦЬПІДРОЗДІЛАХ ПОДАТКОВОЇ СЛУЖБИ ТА КУПИ ОХОРОННИХ ФІРМ БІЛЯ 600 000.... ДОБРЕ ОЗБРОЄНІ... МАЮТЬ СВОЇ ВІЙСЬКОВІ ТАБОРИ... МАЮТЬ СВОЮ ВІЙСЬКОВУ БРОНЬОВАНУ ТЕХНІКУ... МАЮТЬ ГЕЛІКОПТЕРИ - ОЦЕ ВСЕ ЛАЙНО ХОВАЄТЬСЯ В ТИЛУ І ПОЛЮЄ НА ВЧИТЕЛІВ ТА ПРОДАВЦІВ ХАРЧІВ.....

Sergey

16 января 2024, 19:26

Может ты не трус и личным примером покажешь как надо воевать,когда на тебя "насыпает" артиллерия,а затем, чтобы жизнь мёдом не казалось,ещё и "полируют дронами-смертниками!??? А то так удобно трындеть сидя в тёплом парламенте,а не в насквозь промёрзлом окопе....

евродепутату

16 января 2024, 17:57

Главное что живые. С таким подходом скоро все разъедутся.

Микола Верещук

16 января 2024, 17:38

От цікаво, хочуть, щоб Україна їх захистила своїми тілами, зброї надають з гулькин ніс, так ще й на гарматне м'ясо будуть повертати, щоб своїм чоловікам життя зберегти.... Цікава логіка, хитрожопа, але так не буде. Як на вас росія нападе, будете своїх на фронт відправляти, вже два роки всі розповідають про дальнобійну зброю та літаки..... Вам не вірять!

с

16 января 2024, 17:19

хер тебе


Новости