Главная Новости Общество Война с Россией У Зеленского назвали главное условие для предоставления РФ "гарантий безопасности"
commentss НОВОСТИ Все новости

У Зеленского назвали главное условие для предоставления РФ "гарантий безопасности"

Украина согласится предоставить России "гарантии безопасности", если Москва полностью откажется от ядерного оружия

5 декабря 2022, 20:21
Поделитесь публикацией:

Украинская сторона согласится дать для России "гарантии безопасности", но при условии, если Кремль полностью отказаться от ядерного оружия. Об этом сообщают "Комментарии", ссылаясь на Twitter-аккаунт советника главы Офиса президента Михаила Подоляка.

 У Зеленского назвали главное условие для предоставления РФ "гарантий безопасности"

Михаил Подоляк (фото из открытых источников)

"В годовщину Будапештского меморандума тема "коллективных гарантий для РФ" выглядит интригующе. Но если Москве это действительно нужно... Украина может гарантировать безопасность России в обмен на полный отказ Москвы от ядерного оружия. Подписать договор можно в одном городе – Будапеште, Венгрия" , – сообщил Михаил Подоляк.

Напомним, что "Комментарии" сообщали о том, что Макрон утверждает, что Россия должна получить гарантии безопасности . Президент Франции Эммануэль Макрон во время своего визита в США заявил в интервью французскому телеканалу TF1, что Россия должна получить гарантию безопасности, если Путин согласится на мирные переговоры. Во время интервью Эммануэль Макрон рассказал, что Европа должна обеспечить себе в будущем архитектуру безопасности. При создании такой системы, по мнению президента Франции, нужно учитывать слова Путина. Макрон считает, что союзники должны предоставить необходимые гарантии безопасности для Российской Федерации,

Также "Комментарии" писали о том, что новое заявление Макрона усилило российскую информационную операцию . Новое заявление французского президента Эммануэля Макрона ужесточило российскую информационную операцию о необходимости для Запада обсудить "гарантию безопасности" для России. "Гарантии безопасности", которые Россия требует, приводят к частичному демонтажу НАТО путем возвращения к границам 1997 года и предоставления Кремлю права вето на дальнейшее расширение альянса. 1 декабря в своем выступлении Министр иностранных дел России Сергей Лавров сослался на эти требования, напоминают эксперты.



Читайте Comments.ua в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обсуждения

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!