Главная Новости Общество Война с Россией У Шойгу заявили о массированной атаке украинских беспилотников
commentss НОВОСТИ Все новости

У Шойгу заявили о массированной атаке украинских беспилотников

Минобороны РФ снова пожаловалось на массированную атаку украинских беспилотников

5 декабря 2023, 07:30
Поделитесь публикацией:

Утром 5 декабря оккупанты заявили о перехвате и уничтожении более 40 якобы украинских беспилотников над территорией РФ. Как передает портал "Комментарии", об этом сообщает Минобороны России.

У Шойгу заявили о массированной атаке украинских беспилотников

Беспилотники. Фото: из открытых источников

"Дежурными средствами ПВО двадцать два украинских беспилотных летательных аппарата уничтожено и еще тринадцать перехвачено над акваторией Азовского моря и территорией Республики Крым", – говорится в сообщении.

Отмечается, что 5 декабря около 6.00 мск пресечена очередная попытка "киевского режима" осуществить террористическую атаку БПЛА самолетного типа по объектам на территории Российской Федерации.

В оборонном ведомстве России позже заявили, что их средства ПВО якобы уничтожили еще 4 украинских дрона и два перехватили над акваторией Азовского моря.

Стоит отметить, что в ночь на 5 декабря оккупанты сообщили о перекрытии Крымского моста. Судя по спутниковым снимкам, российская оборона Керченского (Крымского) моста сильно пострадала в результате шторма: большинство барж перед ним со стороны Черного моря смыло или затопило.

Читайте также на портале "Комментарии" — Белый дом в очередной раз обратился к Конгрессу с призывом срочно утвердить помощь Украине, так как к концу году в США закончатся средства для отправки нам всего необходимого. Германия, ранее пообещавшая вдвое (до 8 млрд евро) увеличить поддержку нашей страны, отложила на неопределенный срок переговоры по бюджету на 2024 год. Венгрия постоянно строит козни и с выделением Украине средств из общеевропейского бюджета, и с нашей евроинтеграцией. В последнее время подножки нам ставит еще и Польша. Начнут ли Штаты и Европа, наконец, помогать Украине не выстоять, а победить? Больше давать нам всего необходимого для этого, а также больше давить на РФ, которая вполне себе приспособилась к недосанкциям? Понимает ли демократический мир риски, если, как уже пишут некоторые западные медиа, победа останется за РФ? Что следует осознать Украине? Издание "Комментарии" с этими вопросами обратилось к экспертам.




Читайте Comments.ua в Google News
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Источник: https://t.me/mod_russia/33197
comments

Обсуждения


Новости