Главная Новости Общество Война с Россией СМИ узнали, какое решение принял Киев, ради спасения Авдеевки
commentss НОВОСТИ Все новости

СМИ узнали, какое решение принял Киев, ради спасения Авдеевки

По информации Forbes, Украина бросила на спасение Авдеевки одну из лучших своих бригад, речь идет о 3-й штурмовой бригаде

12 февраля 2024, 11:55 comments3759
Поделитесь публикацией:

Украинское командование укрепляет Авдеевку на фоне попыток оккупантов с разных флангов захватить город. Есть основания полагать, что на спасение Авдеевки могли отправить одну из лучших бригад украинской армии – 3-ю десантно-штурмовую бригаду. Как передает портал "Комментарии", об этом пишет "Forbes". 

СМИ узнали, какое решение принял Киев, ради спасения Авдеевки

Бои за Авдеевку. Фото: из открытых источников

"Это единственная украинская сухопутная боевая бригада, о которой мы точно знаем, что по состоянию на прошлую неделю она находилась в резерве на востоке Украины", — отмечают журналисты.

В то же время, как пишет "Forbes", то, что украинцы укрепят Авдеевку, не было заранее решенным вопросом. Очевидно, решив остаться и бороться, украинские войска берут на себя огромный риск.

Отмечается, что сейчас российским оккупантам после четырех месяцев боев удалось частично прорвать оборону Авдеевки. Россияне приблизились вплотную к главной дороге, по которой украинский гарнизон, сосредоточенный на 110-й механизированной бригаде, получает снабжение в город.

"На тот момент у [командующего группировкой "Таврия" Александра] Тарнавского было два варианта. Отвести уцелевшие части 110-й бригады из открытой восточной части города и закрепить украинскую линию в центре Авдеевки или сразу за городом, на западе. Или — усилить 110-ю бригаду и попытаться оттеснить гораздо большие российские силы от линий снабжения гарнизона", — пишет издание.

Однако вполне возможно, отмечают в Forbes, что окончательное решение принимал не Тарнавский.

Читайте также на портале "Комментарии" — российские оккупанты подтвердили свое продвижение в районе Авдеевки на фоне позиционных боев. Геолокационные кадры, опубликованные 11 февраля, показывают, что захватчики продвинулись вдоль Железнодорожного переулка на севере Авдеевки и к востоку от Невельского (к юго-западу от Авдеевки). Об этом говорится в обновленном отчете Института изучения войны.




Читайте Comments.ua в Google News
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обсуждения


Новости