Главная Новости Общество Война с Россией Сергей Гайдай показал, как сейчас выглядит Северодонецк после бомбардировок россией (Видео)
commentss НОВОСТИ Все новости

Сергей Гайдай показал, как сейчас выглядит Северодонецк после бомбардировок россией (Видео)

ВСУ вышли из Северодонецка, бои продолжаются за Лисичанск

30 июня 2022, 15:30
Поделитесь публикацией:

Глава Луганской ОВА Сергей Гайдай отметил, что областной город украинские защитники героически обороняли четыре месяца. В настоящее время разбомбленный Северодонецк оккупирован россиянами. Там остались гражданские.

Сергей Гайдай показал, как сейчас выглядит Северодонецк после бомбардировок россией (Видео)

Фото Телеграм Луганская ОВА - Лисичанск

"Северодонецк с первых дней полномасштабной российской агрессии, принял на себя удар. Каждый день рашисты планомерно истребляли население и равняли с землей украинский город, который еще в 2014-м не уступил российским оккупантам", — написал он.

Уход войск был осуществлен для сохранения жизней личного состава. По его словам, украинские военные выполнили задание в Северодонецке на 200%, нанесли россиянам значительные потери в личном составе и технике. При ротации и уходе с позиций не было потерь среди украинцев.

По состоянию на утро 30 июня россияне продолжают обстреливать Лисичанск. За прошедшие сутки враг постоянно бил по территории вдоль реки Северский Донец и в район "Донсоды". Оккупанты намерены блокировать Лисичанск и взять под контроль участок автодороги Лисичанск – Бахмут.

Утром враг наступает у Верхнекаменки и штурмует позиции защитников возле Лисичанского нефтеперерабатывающего завода. До Лисичанска уже трудно добраться, гуманитарная помощь периодически подвозится, население получает воду, которую развозят спасатели.

Россияне бросили практически все резервы на захват города, в населенном пункте почти нет безопасного места. Ежедневно российские истребители совершают авианалеты на город и бомбардируют его.

Как писал портал, харьковчане просят предоставить дополнительное ПВО для города и области – зарегистрировали петицию на сайте президента. В Харьковской области продолжаются бои, россия обстреливает города ракетами и из артиллерии.



Читайте Comments.ua в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Источник: https://t.me/luhanskaVTSA
comments

Обсуждения

Інга

2 июля 2022, 16:18

Тепер місто хіба на старих листівках з віоліті можна побачити, жах


Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!