Главная Новости Общество Война с Россией Разведка РФ использовала главный недостаток ВСУ: военные рассказали, как началось наступление на Харьковщине
commentss НОВОСТИ Все новости

Разведка РФ использовала главный недостаток ВСУ: военные рассказали, как началось наступление на Харьковщине

По словам украинских бойцов, признаки приближения наступления были очевидны

15 мая 2024, 21:05 comments1381
Поделитесь публикацией:

За эти несколько дней русская армия захватила несколько украинских сел на востоке, открывая новую линию фронта в Харьковской области . Военные ВСУ рассказали Associated Press , как началось наступление захватчиков.

Разведка РФ использовала главный недостаток ВСУ: военные рассказали, как началось наступление на Харьковщине

Бойцы ВСУ рассказали о начале наступления РФ в Харьковской области (фото из открытых источников)

Как сказал один из операторов беспилотников, в село Стрелеча у границы беспрепятственно вошло подразделение российской пехоты.

"Я видел, что российская пехота просто вошла в деревню. Их было очень много", – сообщил он.

Украинские военные на передовой уничтожают захватническую технику с помощью дронов, но теперь Украина вступила в двухмесячный период, который, как ожидается, будет самым трудным с начала войны, информируют журналисты издания.

"Украинские солдаты отмечают, что признаки приближения наступления были очевидны. Большое скопление российских войск, в том числе недавно сложившихся групп, у границы свидетельствовало о скором наступлении", — утверждает AP.

При этом в российской разведке смогли воспользоваться главным недостатком украинских войск: нехваткой личного состава. Когда начиналось наступление, Москва знала, что украинские части будут разбросаны, и им нужно будет ротировать подразделения, ведущие тяжелые бои в Донецкой и Луганской областях, пишет издание.

Военные ВСУ еще говорят, что представители российской разведки могут получать информацию о ротациях ВСУ.

"У россиян есть информация. Не знаю как, но она просачивается, когда одна бригада уходит, а другая входит. И в этот момент россияне врываются", – говорит один из военных.

Отмечают, что таким способом российские подразделения оккупировали село Очеретино Донецкой области в прошлом месяце, пользуясь моментом между уходом одной бригады и приходом другой, в то время линия фронта наиболее слабая.

Учитывая, что на Белгородском направлении сосредоточены 50 000-70 000 военных, что недостаточно для захвата Харьковщины, руководству ВСУ понятно, что наступление направлено на отвлечение их сил из других участков фронта.

Напомним, что "Комментарии" писали о том, что на фоне наступления на Харьковщине военные дали совет властям по поводу вероятных переговоров с РФ



Читайте Comments.ua в Google News
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обсуждения

Поделитесь своим мнением!

Одессит Изя

15 мая 2024, 20:17

Предателей еще хватает.... ,информация "просачивается"...Сачок широкий?


Новости