Главная Новости Общество Война с Россией Продвижение на Лиманском направлении приостановилось: военные назвали причину
commentss НОВОСТИ Все новости

Продвижение на Лиманском направлении приостановилось: военные назвали причину

Погода и ресурсы пока не способствуют наступлению ВСУ

31 января 2023, 14:42 comments1630
Поделитесь публикацией:

Украинские защитники продолжают вести бои на Лиманском направлении в Луганской области. Однако погода и ресурсы пока не способствуют тому, чтобы наступление продвигалось. Об этом сообщает портал "Комментарии", со ссылкой на спикера Восточной группировки войск ВСУ полковника Сергея Череватого в эфире общенационального телемарафона.

Продвижение на Лиманском направлении приостановилось: военные назвали причину

ВСУ. Фото: Getty Images

"Ряд факторов влияет, во-первых, мы – не россияне. Мы не бросаем наши подразделения, когда нет резервов, достаточной огневой поддержки. Поэтому мы действуем так, как приписывает адекватная современная военная наука. Когда у нас были эти возможности, мы продвигались — погодные условия, резервы", — объяснил Сергей Череватый.

Он добавил, что отсутствие продвижения не означает, что бои прекратились. Наши защитники на Лиманском направлении продолжают уничтожать логистику и склады врага.

"Боевые задачи бывают разные — это не всегда наступательные действия. Это истощение противника, а есть момент, когда ты можешь перейти к более решительным действиям и прорвать оборону противника, как в Харьковской области было", — добавил спикер.

По словам Череватого, наступление войск зависит не только от имеющихся ресурсов, но и от погодных условий. Хотя спикер не исключил, что для контрнаступления нужно собрать "мощный кулак", имея в виду военную помощь партнеров.

Читайте также на портале "Комментарии" — российские войска продолжают подготовку к новому наступлению. В Институте изучения войны озвучили подробности.

Также издание "Комментарии" сообщало – в Минобороны Беларуси заявили о начале новых учений с РФ. Речь идет о "штабных тренировках", в рамках которых будут планировать "применение войск" двух стран.




Читайте Comments.ua в Google News
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обсуждения


Новости