Главная Новости Общество Война с Россией Почему Трамп все еще готов терпеть Путина: когда ставка на дипломатию окажется проигрышной
commentss НОВОСТИ Все новости

Почему Трамп все еще готов терпеть Путина: когда ставка на дипломатию окажется проигрышной

Вера Трампа в дипломатию не бесконечна. Каждый раз, когда Трамп будет получать противоположные своим ожиданиям результаты, он вынужден будет думать об альтернативах мягкой дипломатии

18 октября 2025, 18:45
Поделитесь публикацией:

Все ожидали, что Дональд Трамп будет анонсировать предоставление Украине "Томагавков" по завершении встречи с Владимиром Зеленским. Он анонсировал свою встречу с Путиным. Это, конечно, не может нравиться. Но надо понимать, что "Томагавками" Трамп неофициально пугал Путина именно в преддверии встречи. Для этого в мире Трампа все происходит правильно и прогнозируемо. Об этом рассказал политический эксперт Сергей Таран.

Почему Трамп все еще готов терпеть Путина: когда ставка на дипломатию окажется проигрышной

Трамп и Путин. Фото: из открытых источников

"Стратегической задачей Трампа является сдерживание Китая, поэтому и завершение российско-украинской войны рассматривается, прежде всего, сквозь призму отрыва России от Китая. Но не так, чтобы Россия смогла стать серьезным конкурентом США в Европе. Все действия Трампа, в том числе и предстоящая встреча с Путиным, следует пока рассматривать под углом этой задачи", – считает эксперт.

По мнению Сергея Тарана, так будет не всегда. Чем дольше Трамп будет верить в чудодейственные встречи с Путиным, тем быстрее "война Байдена" станет "войной Трампа".

"Поэтому, думаю, эта вера не бесконечна. Каждый раз, когда Трамп будет получать противоположные своим ожиданиям результаты, он вынужден будет думать об альтернативах мягкой дипломатии. Хотя процесс переосмысления будет длиннее, чем хотелось бы. Я бы рискнул предположить, что терпения Трампа хватит еще на полгода". части, что "Америка превыше всего", а остальные страны – не имеют значения", – заметил Сергей Таран.

Тему "Томагавков" США использовали только для давления на Россию.

Политический эксперт Владимир Фесенко отметил, что на самом деле не произошло ничего сенсационного. Нынешнее развитие событий было достаточно ожидаемым, а также частично анонсировалось Трампом.

"Я имею в виду заявления Трампа еще неделю назад, что он собирается выйти на разговор с путиным и о перспективах мирных переговоров и о "Томагавках" для Украины. Я еще после встречи Зеленского с Трампом в Нью-Йорке 23 сентября говорил, что пути обеспокоены изменением риторики Трампа и определенных его позиций относительно России и Украины, соответственно Кремль будет пытаться восстановить прямую коммуникацию между Путиным и Трампом хотя бы на уровне телефонного разговора, а в перспективе. Собственно, это и произошло", – отметил эксперт.

По его словам, по "Томагавкам" многие военные и политические эксперты с большим сомнением относились к тому, что США уже сейчас предоставят нам эти ракеты. Было очень заметно, что и сам Трамп и его администрация используют тему "Томагавков" только для давления на Россию, чтобы заставить пути вернуться к мирным переговорам. И как только пути позвонили по Трампу и подтвердили свою готовность к возобновлению мирных переговоров, для президента США этого было достаточно, чтобы снять тему "Томагавков" с повестки дня.

"Что касается встречи Трампа с Путиным в Будапеште, то сейчас я не вижу явных предпосылок для какого-то переговорного прорыва. США реанимировали свою предварительную переговорную модель – отдельные переговоры с Украиной и Россией. Но осталась традиционная проблема – принципиально противоположные позиции Украины и России относительно условий и формата завершения войны. Украина выступает за полное прекращение огня вдоль линии фронта. Россия требует предварительных уступок со стороны Украины, в частности, вывод украинских войск из Донецкой и Луганской областей", – отметил Владимир Фесенко.

Читайте на портале "Комментарии" — в августе встречей на Аляске Путин смог сорвать планы Трампа по введению новых санкций против РФ, а мир в Украине после той встречи так и не стал ближе. Что-то похоже удалось диктатору и теперь, позвонив по телефону с Трампом и договорившись с ним о теплой встрече в Будапеште. Как передает портал "Комментарии", об этом пишет DW со ссылкой на западных аналитиков.




Читайте Comments.ua в Google News
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости