Главная Новости Общество Война с Россией Ожесточенные бои, но уже не на Донбассе: в британской разведке назвали самый «горячий» участок фронта
commentss НОВОСТИ Все новости

Ожесточенные бои, но уже не на Донбассе: в британской разведке назвали самый «горячий» участок фронта

Война России с Украиной вступает в новую фазу, в британской разведке говорят о смещении линии фронта

6 августа 2022, 10:05 comments1792
Поделитесь публикацией:

В британской разведке ожидают, что война в Украине переходит в новую фазу. Самые ожесточенные бои сместятся на линию фронта протяженностью примерно 350 км. Сражения украинской и российской армии ожидается на юго-западе от Запорожья до Херсона параллельно реке Днепр. Об этом сообщает портал "Комментарии", со ссылкой на Министерство обороны Великобритании в Twitter.

Ожесточенные бои, но уже не на Донбассе: в британской разведке назвали самый «горячий» участок фронта

ВСУ. Фото: Генштаб ВСУ в Facebook

В Минобороны Великобритании считают, что Россия перебрасывает свои войска на южное направление в Украине по двум причинам – либо россияне боятся контрнаступления ВСУ и хотят его сдержать, либо Москва хочет опередить Киев и начать свое наступление на юге, тем самым не только отбросив позиции ВСУ, но и оккупировав новые территории. 

В британской разведке фиксируют огромные колонный российской военной техники, которая ранее была сконцентрирована на Донбассе, а теперь перемещается на юго-запад.

Также Лондон фиксирует, что россияне часть военной техники перебрасывают обратно в Крым, в частности это касается временно оккупированных Бердянска и Мариуполя. Военные специалисты считают, что в Крыму Россия хочет сконцентрировать главные силы, которые в случае наступления ВСУ будут выдвигаться в Херсонскую область.

В разведке также отмечают, что Украине удалось нанести серию точных ударов по складам с боеприпасами, а также по логистике противника. Это делалось для того, чтобы как раз выбить из рук России козырь по переброске дополнительных сил и ресурсов из аннексированного Крыма.

Читайте также на портале "Комментарии" — больше не друг: в Кремле объяснили, почему Путин и Макрон перестали созваниваться.




Читайте Comments.ua в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обсуждения


Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!