Главная Новости Общество Война с Россией Нусс о массовом увольнении генералов: Это истерика, которая ни к чему хорошему не приведет
commentss НОВОСТИ Все новости

Нусс о массовом увольнении генералов: Это истерика, которая ни к чему хорошему не приведет

В Украине после увольнения Валерия Залужного с должности главкома в отставку отправлены еще почти два десятка генералов, пишет в Фейсбуке политический обозреватель Павел Нусс. По его словам, власти хотят создать максимально лояльное командование

12 февраля 2024, 18:46 comments2790
Поделитесь публикацией:

В Украине после увольнения Залужного в отставку было отправлено еще 16 генералов. Как отмечает Павел Нусс, столь массовые увольнения в украинской армии на самом высоком уровне происходят впервые от ее основания. Кроме того, добавляет эксперт, эта перезагрузка происходит во время войны, когда армия несет существенные потери, эффективно защищая территорию Украины от превосходящих сил врага.

Нусс о массовом увольнении генералов: Это истерика, которая ни к чему хорошему не приведет

Павел Нусс о кадровых решениях власти

Нусс сомневается в эффективности такого решения. Он напомнил, что тотальная перезагрузка власти в 2019 году привела к деградации экономики, остановке программ вооружений, что спровоцировало нападение 24.02.2022. Кроме того, по его словам, тотальное увольнение всех военкомов в 2023 г. привело к провалу плановой мобилизации. Именно поэтому, подчеркивает Нусс, нынешнее тотальное увольнение в армии тоже ни к чему хорошему не приведет.

"Настолько массовое увольнение генералов выглядит истерически – это трудно объяснить просто конфликтом Зеленского с Залужным. Похоже, что власти хотят создать на 100% лояльное к президенту командование, что позволит Зеленскому лично командовать военными операциями"
, – подчеркнул политический обозреватель.

Также он назвал еще одну версию тотального увольнения генералов – "страх президента перед мнимым путчем военных накануне формального завершения его полномочий 20.05.24г".

Напомним, как сообщал портал "Комментарии", президент Владимир Зеленский отправил в отставку Валерия Залужного с должности главкома, а на его место назначил Александра Сырского.

Как сообщали "Комментарии", Александр Сырский рассказал, что в повестке дня перед Украиной стоят новые задачи. Лишь постоянное усовершенствование методов ведения боевых действий позволит добиться успеха.





Читайте Comments.ua в Google News
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обсуждения

Анастасія

14 февраля 2024, 11:26

Відведення наших військ (в Золотому, Гостомелі, Харківській області), знищення оборонної промисловості (переведення роботи на один день на тиждень), відкриття кримінальних справ на наших захисників, дії яких допомогли втриматися України в перші дні (Черновол, Кривонос, Пашинський,...), майже відкрите та нахабне мародерство на військових постачаннях, купівля автозаків через боязнь власного народу, кидання за грати військових-патріотів, а тепер звільнення потужних та справжніх фахівців військової справи генералів на чолі з Валерієм Залужним, оточення всіх владних структур бувшими регіоналами і навіть тими, хто має російське громадянство або російських дружин/чоловіків/братів - все це наводить на роздуми: а чи не вирішила ця влада здати Україну ворогу? І ніхто не задав питання Сирському: як він буде поводитесь, якщо його батьків та брата, що проживають на теріторії рашкі та підтримують путіна, візьмуть в заложники?

ufo

12 февраля 2024, 20:23

Если Нусс таки прав, то дела плохи - Адольф Алоизиевич тоже панически боялся заговора и в свое время тоже начал лично командовать войсками, к чему это привело - все знают

Ігор

12 февраля 2024, 20:04

Так вашу увагу постійно звертають на божевілля! Ще з так званого Ялтинського форуму старого Пінчука. А зміни до ПКУ фінаншиста Гетманцева, це взагалі зашквар. Ви тільки помітили? Невже така кількість жертв і руїн, зникнення країни не спонукає серйозно замислитись? Ну, якщо і в цьому випадку - ні, то спостерігайте: буде тільки гірше; в Україні завжди, будь-де, наступні ще гірше попередніх: для попередників це звісно втіха, але для України - хана.


Новости