Главная Новости Общество Война с Россией Морской пехотинец рассказал о проблемах мобилизации: нужны люди, но подготовленные
commentss НОВОСТИ Все новости

Морской пехотинец рассказал о проблемах мобилизации: нужны люди, но подготовленные

Морской пехотинец говорит о подготовке к армии и мобилизации в Украине. По его словам, добровольцы практически закончились.

5 декабря 2023, 09:57
Автор:
avatar

Slava Kot

Поделитесь публикацией:

Украинский военный, участвовавший в создании плацдарма на восточном берегу реки Днепр и боях вокруг села Крынки, рассказал о проблемах мобилизации в Украине. Об этом сообщает портал "Комментарии" со ссылкой на издание BBC.

Морской пехотинец рассказал о проблемах мобилизации: нужны люди, но подготовленные

Морской пехотинец о проблемах мобилизации в Украине. Фото из открытых источников

Пока Россия привлекает в ряды новых призывников и помилованных заключенных, Украина пытается мобилизовать население, чтобы противостоять в несколько раз большей армии оккупантов. Украинский морской пехотинец считает, что во время операции по высадке на левый берег Днепра должны были быть размещены несколько бригад, а не отдельных рот. По его словам, Украине "просто не хватает людей".

"Среди нас много молодых ребят. Нам нужны люди, но подготовленные, а не те зеленые, которые сейчас есть. Есть ребята, которые всего три недели тренировались, а успели отстреляться всего несколько раз", — утверждает военный.

По словам морского пехотинца добровольцев, сознательно попадающих в армию, практически нет.

"Все, кто хотел уйти добровольцами, давно пришли — сейчас трудно соблазнить людей деньгами. Сейчас к нам приходят те, кто не успел убежать от призыва. Вы будете смеяться, но некоторые наши морские пехотинцы даже плавать не умеют", — утверждает военный.

Вместе с этим, украинский боец указывает, что беспилотники и ракеты наносят большие потери России. Кроме того, несмотря на сложные условия на левом берегу Днепра, морские пехотинцы смогли взять нескольких россиян в плен.

Ранее портал "Комментарии" сообщал, что петиция о мобилизации депутатов набрала необходимое количество голосов.

Также "Комментарии" писал, что украинцы назвали главную причину, которая останавливает их от мобилизации.



Читайте Comments.ua в Google News
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обсуждения

ufo

5 декабря 2023, 19:33

А вы не пробовали платить людям за опасную работу _нормальные_ деньги, оснащать их всем необходимым и проводить качественную современную подготовку? Наверняка и желающих освоить специальность больше появится и качество специалистов вырастет. Военный - это такая же профессия, как врач, инженер или юрист. Ее нельзя освоить за неделю, две или месяц. Не надо быть Энштейном чтобы понимать, что если тупо грести людей с улицы вообще далеких от военного дела и из-под палки заставлять их воевать , то и результат будет соответствующим, Тем более, что соревноваться с кацапами в количестве мяса - затея заранее проигрышная: их значительно больше. А вот пусть меньшнее количество, но хорошо оснащенных высокооплачиваемых профессионалов - вполне может помочь.


Новости