Главная Новости Общество Война с Россией Лукашенко распорядился начать "контртеррористическую операцию"
commentss НОВОСТИ Все новости

Лукашенко распорядился начать "контртеррористическую операцию"

Власти Беларуси сообщили, решение было принято из-за поступивших данных о планах некоторых государств

14 октября 2022, 07:25 comments2510
Поделитесь публикацией:

Беларусь вводит режим "контртеррористической операции" из-за якобы угрозы со стороны соседних стран. Как передает портал "Комментарии", об этом сообщил глава МИД Беларуси Владимир Макей в интервью "Известиям".

Лукашенко распорядился начать "контртеррористическую операцию"

В Беларуси ввели режим контртеррористической операции. Фото: Getty Images

Белорусский дипломат заявил, что белорусские власти вместе с белорусскими военными вынуждены пойти на такие меры, поскольку считают, что есть целый ряд государств, которые могут быть заинтересованы в том, чтобы захватить целые участки территории, которая принадлежит Беларуси.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


"Действительно, была информация о том, что со стороны отдельных сопредельных государств планируются провокации, связанные почти с захватом отдельных участков территории Беларуси", — заявил Владимир Макей.

Стоит отметить, что ранее ряд белорусских СМИ сообщил, что режим Лукашенко решил увеличить количество белорусской армии за счет скрытой мобилизации. Такую практику ранее использовал Кремль, но она не сработала и была объявлена публично частичная мобилизация.    

Читайте также на портале "Комментарии" — на Генассамблее ООН резолюцию, не признающую "референдумы" и попытку рф аннексировать Донецкую, Луганскую, Херсонскую и Запорожскую области Украины, поддержали 143 страны. Лишь пять выступили против (россия, Беларусь, Сирия, КНДР и Никарагуа), 35 – воздержались (в основном, страны Африки, СНГ/ОДКБ, а из мощных игроков – Китай, Индия, Пакистан). О чем говорят такие результаты голосования? Издание "Комментарии" с этими вопросами обратилось к экспертам.

Также издание "Комментарии" сообщало - переговоры между Киевом и Москвой: что должно произойти, чтобы они возобновились.



Читайте Comments.ua в Google News
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обсуждения

Виктор

14 октября 2022, 07:19

С россии???!!!


Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!