Главная Новости Общество Война с Россией Луганщина не взята врагом – ВСУ снова отбили атаку: Гайдай раскрыл подробности
commentss НОВОСТИ Все новости

Луганщина не взята врагом – ВСУ снова отбили атаку: Гайдай раскрыл подробности

Очередной штурм россиян на Луганщине провалился

22 июля 2022, 10:10
Поделитесь публикацией:

Украинские защитники остановили штурм российских оккупантов с территории Лисичанского НПЗ. В настоящее время продолжаются ожесточенные бои возле Верхнекаменки – россияне пытаются выйти на админграницу Луганской области, но несмотря на отчаянные попытки прорыва обороны ВСУ у них это пока не выходит. Как передает издание "Комментарии", об этом сообщил у себя в Телеграмм глава Луганской областной военной администрации Сергей Гайдай.

Луганщина не взята врагом – ВСУ снова отбили атаку: Гайдай раскрыл подробности

Луганская область. Фото: Сергей Гайдай в Телеграмм

Российские военные пытались в очередной раз прорваться штурмом. Основная атака россиян шла с территории Лисичанского НПЗ, который они полностью контролируют. Этот штурм закончился для россиян большими потерями, врагу пришлось отступать.

При этом глава Луганской ОВА отметил, что россияне наступают и усиливают давление практически с каждого населенного пункта Луганской области, куда им удалось зайти. Высшее военно-политическое руководство уже давно отчиталось перед россиянами о взятии всей Луганской области и о выходе на административные границы Луганщины, но по факту бои до сих пор продолжаются, и оккупанты теряют в этих боях не только живую силу, но и много военной техники.

По словам Сергея Гайдая, основные бои идут недалеко от Верхнекаменки – россияне пытаются применить танковый резерв, чтобы выйти на админграницу Луганской области.

Гайдай отметил, за прошедшие стуки в Луганской области россияне накрыли артиллерией все населённые пункты. Открывали огонь абсолютно везде, где только может достать их артиллерия. 

Читайте также на портале "Комментарии" — жители оккупированных городов дали ответ Кремлю на подготовку к аннексии (ФОТО). 

Также издание "Комментарии" сообщало – Дмитрий Медведев рассказал, куда Россия хочет отодвинуть украинские войска.




Читайте Comments.ua в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обсуждения


Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!