Главная Новости Общество Война с Россией Котел для России: в США назвали направление, где россияне оказались отрезанными от подкрепления
commentss НОВОСТИ Все новости

Котел для России: в США назвали направление, где россияне оказались отрезанными от подкрепления

Украинские военные смогут взять Лиман, если россияне не получат подкрепления.

30 сентября 2022, 11:00 comments1340
Поделитесь публикацией:

Украинские защитники завершили окружение российской группировки в районе Лимана Донецкой области, по некоторым данным, украинские военные смогут взять город, если российским войскам не удастся прорвать кольцо и получить подкрепления. Как передает издание "Комментарии", об этом говорится в обновленной сводке Института изучения войны (ISW).

Котел для России: в США назвали направление, где россияне оказались отрезанными от подкрепления

Российские войска. Фото: из открытых источников

"Украинские войска, вероятно, почти завершили окружение российской группировки в Лимане и перерезали критические наземные линии связи (ГЛОКС), которые поддерживают российские войска в районе Дробышево-Лиман", – говорится в сводке.

Аналитики обращают внимание на сообщения российских пропагандистов о том, что российские военные не сумели удержать оборону. И ВСУ сумели прорвать оборону россиян в районе Ставок, в 10 км к северу от Лимана. Также украинским силам удалось "перерезать" дорогу Торское-Дробышево. Если эта транспортная артерия находится под контролем ВСУ, то надеяться на подкрепление россиянам не приходится.

Как сообщают российские военкоры, на которых ссылается ISW, ситуация является "чрезвычайно сложной" для подразделений БАРС-13 и 752-го мотострелкового полка 20-й общевойсковой армии, которые держат оборону в районе Дробышево и в Лимане.

ВСУ, вероятно, атакуют Лиман с трех направлений и перерезали оккупантам доступ к критически важной дороге Сватово-Лиман, которая является основной наземной линией связи (GLOC), поддерживающей российскую группировку в Лимане.

По некоторым данным ISW, без немедленного подкрепления для российских войск ВСУ смогут взять Лиман.

Читайте также на портале "Комментарии" — срочное заседание СНБО: о каких решениях может идти речь – что нужно заявить Украине.

Также издание "Комментарии" сообщало — в россии мобилизация продолжает расшатывать общество. Эксперты в эксклюзивном интервью рассказали, есть ли угроза для путинского режима – к чему это может привести.




Читайте Comments.ua в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обсуждения

denn

30 сентября 2022, 13:58

СEКС Знaкoмствa в твoем горoде: бeсплатно, анoнимно, по обoюднoмy сoгласию, пpoсто попpобуй ----- https://7l.ink/goo

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!