Главная Новости Общество Война с Россией Историк на пальцах объяснил, почему эту войну против Украины Путин точно проиграет
commentss НОВОСТИ Все новости

Историк на пальцах объяснил, почему эту войну против Украины Путин точно проиграет

История показывает, что ни одну войну без помощи Британии и США Российская империя не выигрывала

18 августа 2022, 11:07
Поделитесь публикацией:

Сегодня многие эксперты, аналитики пытаются прогнозировать, как дальше будет протекать война, когда она закончится и победит ли Путин в этой войне? Но для того, чтобы знать ответ на главный вопрос не нужно быть большим экспертом, но нужно знать историю. И поэтому ответ на вопрос однозначный – Путин в этой войне проиграет. Как передает портал "Комментарии", об этом у себя в Facebook пишет историк, публицист и журналист Павел Бондаренко.

Историк на пальцах объяснил, почему эту войну против Украины Путин точно проиграет

Владимир Путин. Фото из открытых источников

"За последние 200 лет с крючком, начиная с Наполеона, Российская империя выиграла только те войны, в которых ее поддерживала Британия или США. Кто скажет, как же? А война 1812 года с Наполеоном? А ведь сами ли россияне ее выиграли? Более тысячи тонн свинца – почти все пули вылили из него. Практически весь порох для пушек – 1100 тонн. Плюс 150 тысяч пистолетов. Все это пришло из Англии. Россия потратила на войну 1812-1814 157 млн рублей, при этом получила 165 млн от Англии. И еще Лондон списал гигантские российские долги. Плюс еще одна "гуманитарная" и военная помощь, начиная от военных карт и заканчивая военными советниками", – отметил Бондаренко.

Он отмечает, про Вторую мировую войну и вовсе говорить не приходится. То, что войну с немцами СССР проиграл бы без помощи американцев и британцев публично признал даже сам Сталин.

Историк считает, что то же самое и с другими войнами: либо финансовыми, либо дипломатическими, либо все вместе – поддержка британцев и американцев. А иногда и Франции. Американцы тоже спасали русских от голода, например, в 1892 году, когда из США в голодающую Россию пришло 5 кораблей с зерном. 

"А, когда Питер или Москва шли против своих благотворителей, они всегда горели. Крымская война, война с Японией 1904-1905, война в Афганистане и т.д. Они даже умудрились проиграть вроде уже выигранную кровавую войну, например, с Финляндией в 1940 или Турцией в 1878 году. А теперь москвичи по одной стороне шлагбаума, а британцы и американцы с другой, вместе с Украиной. А еще французы, немцы, итальянцы, датчане, поляки, болгары, бельгийцы и более трех десятков народов. Так что у Путина не так много вариантов. Если не сказать, что их вообще нет", – резюмировал Павел Бондаренко.

Читайте также на портале "Комментарии" — что происходит с Крымом: о чем говорят действия украинской власти и взрывы на полуострове.




Читайте Comments.ua в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обсуждения

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!