Главная Новости Общество Война с Россией "ГУР анонсировало устранение Зеленского": SPRAVDI объяснили, действительно ли это фейк
commentss НОВОСТИ Все новости

"ГУР анонсировало устранение Зеленского": SPRAVDI объяснили, действительно ли это фейк

Кремль продолжает осуществлять попытки по дискредитации президента Зеленского

2 марта 2024, 08:00 comments1262
Поделитесь публикацией:

Российские пропагандисты распространяют очередную ложную информацию о якобы "анонсировании" Главным управлением разведки Министерства обороны Украины отстранение президента Владимира Зеленского от власти. Как передает портал "Комментарии", об этом сообщает Telegram-канал Центра стратегических коммуникаций и информационной безопасности (SPRAVDI).

"ГУР анонсировало устранение Зеленского": SPRAVDI объяснили, действительно ли это фейк

Владимир Зеленский. Фото: сайт Офиса президента

Отмечается, что РосСМИ на этот раз отметились фейком о якобы "обнародовании" представителями ГУР "точной даты свержения власти президента Зеленского". Однако в действительности в военной разведке ничего подобного не заявляли.

"Распространенное сообщение является плодом заболевшего воображения российской пропаганды и систематической кампании кремля по дискредитации президента Зеленского", — говорится в публикации.

В Центре напомнили, что Зеленский является законно избранным и легитимным президентом Украины, "в условиях полномасштабного вторжения России продолжает исполнять обязанности гаранта Конституции".

В контексте очередного российского фейка в SPRAVDI обратили внимание на представленные ранее данные от ГУР о новой попытке страны-агрессора расшатывания общественно-политической ситуации внутри Украины и подготовку Россией спецоперации под названием "Майдан-3".

"Тиражирование этих и подобных сообщений соответствует заявлению Комитета по разведке при президенте Украины о реализации РФ спецоперации "Майдан-3" по распространению деструктивных нарративов", — говорится в заявлении.

Читайте также на портале "Комментарии" — на форуме "Украина. Год 2024" руководитель Главного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины Кирилл Буданов заявил о новой российской информационно-психологической операции (ИПСО) "Майдан-3". Как оцениваете данное заявление? Существуют ли озвученные риски после вскрытия вражеских планов? Как их минимизировать? Портал "Комментарии" с этими вопросами обратился к экспертам.




Читайте Comments.ua в Google News
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Источник: https://t.me/spravdi/36980
comments

Обсуждения

Поделитесь своим мнением!


Новости