Главная Новости Общество Война с Россией Эта масштабная атака дронов по территории России войдет в учебники: подробности от Reuters
commentss НОВОСТИ Все новости

Эта масштабная атака дронов по территории России войдет в учебники: подробности от Reuters

Украина атаковала объекты на территории РФ, преодолев расстояние в более, чем 1000 км

2 апреля 2024, 14:54 comments4114
Поделитесь публикацией:

Украина нанесла масштабный удар по территории России с помощью дронов. В Татарстане получил серьезные повреждения третий по величине российский НПЗ, а также производство дронов-камикадзе типа "Шахед". Как передает портал "Комментарии", об этом сообщает "Reuters".

Эта масштабная атака дронов по территории России войдет в учебники: подробности от Reuters

Атака дронов. Фото: из открытых источников

Отмечается, что украинские дроны атаковали НПЗ примерно в 1300 км от линии фронта, поразив основное предприятие, перерабатывающее около 155 тысяч баррелей сырой нефти в день. На кадрах с места происшествия видно, что дрон врезался в первичную нефтеперерабатывающую установку CDU-7 на нефтеперерабатывающем заводе "Танеко". На долю установки приходится около половины общей годовой производственной мощности завода.

Издание отмечает, удар стал одним из нескольких в Татарстане, высокоиндустриальном регионе к юго-востоку от Москвы.

Источник в украинской разведке сообщил Reuters в Киеве, что Украина нанесла удар по крупному российскому нефтяному объекту в Татарстане, чтобы сократить доходы России от нефти. Источник также сообщил, что беспилотники украинского производства нанесли удар по заводу по производству "Шахедов", причинив "значительный ущерб".

Как отмечает Reuters, в последние месяцы Украина начала атаковать НПЗ России, второго по величине экспортера нефти в мире, что "отрицательно сказалось на весьма прибыльной торговле Москвой нефтепродуктами".

По подсчетам Reuters, около 14% нефтеперерабатывающих мощностей в России были остановлены атаками дронов.

Украина предприняла серию громких атак вглубь России, направленных либо на подрыв российской военной машины, либо, как это было в случае с атакой дронов на Кремль в 2023 году, на то, чтобы донести реальность войны до самого сердца России.

Украинские источники утверждают, что они несут ответственность за планирование и проведение атак дронов на территории России. США неоднократно заявляли, что не поддерживают украинские удары внутри России.

Читайте также на портале "Комментарии" — СМИ узнали подробности об атаке ГУР завода по сборке "Шахедов" в РФ.




Читайте Comments.ua в Google News
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обсуждения

Поделитесь своим мнением!


Новости