Главная Новости Общество Война с Россией Данилов рассказал о упавшей в Молдове ракете: что известно
commentss НОВОСТИ Все новости

Данилов рассказал о упавшей в Молдове ракете: что известно

Обломки ракеты нашли в саду, в районе молдавского города Бричаны

5 декабря 2022, 19:51 comments2253
Поделитесь публикацией:

Упавшая в Молдове ракета во время очередного массированного обстрела Украины 5 декабря, точно имеет отношение к России. Такое заявление сделал секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов в ходе телемарафона.

Данилов рассказал о упавшей в Молдове ракете: что известно

Алексей Данилов (фото из открытых источников)

"Что касается ситуации по Молдове и другим странам... Я не буду говорить о том, что происходило на территории Польши. Но то, что касается территории Молдовы, это точно ракета, имеющая отношение к Российской Федерации", — заявил Данилов.

Напомним, что "Комментарии" писали о том, что в МИД Украины отреагировали на падение ракеты в Молдове. 5 декабря одна из российских ракет во время очередного массированного обстрела Украины упала на территории Молдовы. В Украине заявили, что этот случай подтверждает тот факт, что террор РФ является угрозой не только нашей страны. Такое заявление сделал спикер МИД Олег Николенко. Молдовские СМИ сообщили, что ракета упала недалеко от города Бричаны, который находится на границе с Черновицкой областью. Ее нашел патруль пограничной полиции. Кроме того, представитель дипломатического ведомства в очередной раз призвал украинских партнеров как можно скорее дать Вооруженным силам Украины современные системы противоракетной и противовоздушной обороны. Ведь они помогут ВСУ спасать жизнь людей, защищать критическую инфраструктуру страны и сделать невозможным ракетные обстрелы РФ в целом.

Также "Комментарии" сообщали о массированном обстреле Украины, 5 декабря. В ряде областей Украины раздались взрывы. Военные и руководители регионов сообщают о работе противовоздушной обороны. После взрывов часть регионов – без света. Советник министра внутренних дел Антон Геращенко заявляет, что силы ПВО сбили четыре ракеты над Харьковом, одну над Полтавой. В Днепре и Запорожье, по его словам, работает ПВО. Во время воздушной тревоги также исчезло электричество по всей Сумской области.

  



Читайте Comments.ua в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обсуждения

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!