Главная Новости Общество Война с Россией ЧП на стратегически важных российских аэродромах: о чем говорит произошедшее
commentss НОВОСТИ Все новости

ЧП на стратегически важных российских аэродромах: о чем говорит произошедшее

Не раз уже случалась «бавовна» и на территории самой РФ, теперь же было продемонстрировано, насколько далеко Украина может бить

5 декабря 2022, 15:48 comments2748
Поделитесь публикацией:

В российской Рязани в понедельник, 5 декабря, взорвался бензовоз на аэродроме. А на аэродроме в Саратовской области ("Энгельс-2", где дислоцируется часть стратегической авиации страны агрессора) беспилотник атаковал бомбардировщикиО чем говорят эти ЧП на российских аэродромах? Портал "Комментарии" с этими вопросами обратился к экспертам.

ЧП на стратегически важных российских аэродромах: о чем говорит произошедшее

Взрывы. Фото: из открытых источников

Украинские силы специальных операций могут достать противника где угодно

Экс-спикер Генштаба ВСУ, военный эксперт, полковник Влад Волошин полагает, что взрывы на российских военных аэродромах в очередной раз доказали, что украинские силы специальных операций могут достать противника где угодно. Тем самым меняя ситуацию и на фронте.

"Ранее мы неприятно удивили рашистов, ударив по военным объектам в Крыму. И летом, и осенью. И в районе Джанкоя, и в Севастополе, и по Крымскому мосту. Не раз уже случалась "бавовна" и на территории самой РФ. Теперь же было продемонстрировано, насколько далеко мы можем бить. И продемонстрировано очень вовремя. Ведь сегодняшний массированный ракетный удар страны-агрессора по Украине был бы еще мощнее, если бы наши спецы не вывели из строя ряд стратегических бомбардировщиков, с которых россияне атакуют нас ракетами", – поясняет полковник.

По его словам, тем самым было продемонстрировано, что никто сегодня на территории РФ не может чувствовать себя в безопасности. Особенно это касается военных объектов или имеющих к ним отношение.

"Пусть дрожат и знают, что мы можем – и будем! – бороться с ними всеми возможными средствами. Совершая, в том числе, диверсии, атаки с использованием беспилотников, на их военных складах, аэродромах, в местах скопления боевой техники. И чем больше будет ударов по нашей территории, тем больше будут гореть российские военные склады, аэродромы, взлетать на воздух их нефтехранилища, хранилища горюче-смазочных материалов и так далее", – констатирует Влад Волошин.

Это очень серьезный меседж Путину и его преступной камарилье

Политолог, эксперт по вопросам российской агрессии против Украины Виктор Каспрук рассуждает так:

"Очень похоже на то, что с сегодняшнего дня начинается новый этап в российско-украинской войне. Если ранее были, по сути, удары в одни ворота – когда россияне практически безнаказанного запускали с кораблей и самолетов ракеты, зная, что какая-то их часть попадет по нашим уязвимым инфраструктурным точкам. Теперь же ситуация коренным образом изменилась".

Украина, по мнению эксперта, показала, что в зоне нашей досягаемости не только военные аэродромы, как саратовский, расположенный в более 1,3 тыс км от нашей границы, но и сама Москва, а возможно и Санкт-Петербург.

"Это очень серьезный меседж Путину и его преступной камарилье, – считает Виктор Каспрук. – Что на всякий удар по Украине, даже из глубины РФ, придет ответ. Причем – быстрый и эффективный".

Приоритетными целями остаются военные базы в Крыму, Приазовье и Новороссийске

Исполнительный директор Фонда "Демократические инициативы" имени Илька Кучерива, аналитик Петр Бурковский уверен – удары по военным аэропортам еще раз показали, что Московия теряет инициативу в войне.

"Это серьезный сигнал для Запада – Украина не собирается останавливаться, когда речь идет о защите собственной территории и людей. И будет наносить удары по важным объектам внутри Московии", – подчеркивает эксперт.

По его словам, приоритетными целями остаются военные базы в Крыму, Приазовье и Новороссийске.

"Во-первых, нужно уничтожить все носители крылатых ракет "Калибр", включая базу подводных лодок, – аргументирует Петр Бурковский. – Во-вторых, не менее важно уничтожать российские командные центры, чтобы существенно замедлить планирование и нанесение ударов по Украине. В-третьих, символическим будет уничтожение поместий окружения Путина, это может запустить протестный процесс внутри страны".

Читайте также на портале "Комментарии" — внутри РФ поддержка войны против Украины падает: есть ли вероятность, что путинский режим – сметут.




Читайте Comments.ua в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обсуждения

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!