Главная Новости Общество Война с Россией ATACMS для Украины: о чем договорились Зеленский и Байден
commentss НОВОСТИ Все новости

ATACMS для Украины: о чем договорились Зеленский и Байден

Владимир Зеленский анонсировал поставки ATACMS для Украины

23 апреля 2024, 07:20 comments2328
Поделитесь публикацией:

Президент Украины Владимир Зеленский и президент США Джо Байден договорились о поставках ATACMS. Как сообщает портал "Комментарии", об этом сам глава украинского государства рассказал во время вечернего обращения.

ATACMS для Украины: о чем договорились Зеленский и Байден

Владимир Зеленский и Джо Байден. Фото Evan Vucci/Copyright 2023 The AP.

Владимир Зеленский проинформировал, что с Джо Байденом были обсуждены вопросы защиты Украины от российских атак. В частности, поставки ПВО Patriot для защиты Харькова. Он отметил, что Украина работает со своими партнерами по увеличению защиты от террора РФ.

Зеленский заявил, что сегодня был решен вопрос поставки в Украину ракет ATACMS.

"Сегодняшний результат — в договоренностях об ATACMS для Украины все точки расставлены. Спасибо, господин Президент! Спасибо, Конгресс! Спасибо, Америка", — сказал президент Украины.

Стоит напомнить, впервые Украина запросила у США передачу дальнобойных ракет ATACMS еще в 2023 году. Уже в октябре прошлого года ВСУ нанесли ракетный удар по аэродромам в Бердянске и Луганске.

Тогда в России жаловались, что для этого были задействованы ракеты ATACMS. Позже Белый дом подтвердил передачу Украине ракет, но с дальностью до 165 км.

Следует отметить, что об ATACMS указано и в тексте инициативы по финансированию помощи Украине от спикера Палаты представителей Майка Джонсона.

Читайте также на портале "Комментарии" — на этой неделе утвержденная Палатой представителей помощь Украине (из-за чего максимально радикальные республиканцы грозят спикеру Майку Джонсону отставкой), должна пройти Сенат, а потом и Белый дом. Аналитики Института изучения войны (ISW) предупреждают, что американская военная помощь Украине, включая ATACMS, должны поступить к ВСУ как можно быстрее, иначе россияне, активизируя наступление, добьются новых успехов на фронте. Тем временем в Германии не исключают, что столь масштабная помощь Украине со стороны США может стать последним таким пакетом из-за океана – и призывают европейцев сделать гораздо больше для нашей страны. О чем говорит общая ситуация с поддержкой Украины со стороны Запада? Как ситуация может развиваться в обозримом будущем? Портал "Комментарии" с этими вопросами обратился к экспертам. 




Читайте Comments.ua в Google News
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обсуждения

Поделитесь своим мнением!


Новости