Главная Новости Общество Война с Россией "Администрация ЛНР" уже сбежала со Сватово: Гайдай рассказал подробности наступления ВСУ
commentss НОВОСТИ Все новости

"Администрация ЛНР" уже сбежала со Сватово: Гайдай рассказал подробности наступления ВСУ

Украинская армия продолжает свое наступление в Луганской области

24 декабря 2022, 11:10
Поделитесь публикацией:

Украинские защитники уже приблизились вплотную к Сватово Луганской области. Тем временем противник уже вывез из города свою оккупационную "администрацию ЛНР". Об этом сообщает портал "Комментарии", со ссылкой на заявление главы Луганской ОВА Сергея Гайдая в эфире общенационального телемарафона.

"Администрация ЛНР" уже сбежала со Сватово: Гайдай рассказал подробности наступления ВСУ

Сергей Гайдай. Фото: из открытых источников

"Пока все стабильно. Отражали наступления и в Стельмаховке, и так же в Белогоровке. (Ред. – Оккупанты) постоянно обстреливают населенные пункты, которые были недавно оккупированы. По Невскому и Макеевке бьют постоянно. Иногда и танки пытаются где-то прорваться", — отметил Гайдай.

По словам главы Луганщины, россияне знают, что в Невском остается около 150 местных жителей, поэтому запускают в сторону села не только ракеты С-300, но и иранские "Шахеды".

"Достаточно мощно (Ред. – российские захватчики) обстреливают все, но ничего им не удается. К тому, не хочу "ванговать", но могу сказать, что из Сватово "администрация" так называемых "ЛНР" уехала в Луганск", — отметил Сергей Гайдай.

Читайте также на портале "Комментарии" - российский диктатор владимир путин сделал ряд циничных заявлений по поводу войны, которую развязал против Украины. Заявил, что спасает русскоязычных украинцев, заявил, что скорее хочет закончить войну (назвал ее именно войной, на что многие обратили внимание), блеял о переговорах. Он также пообещал "пощелкать" ЗРК Patriot, которые США намерены передать Украине для обороны от российских ракетных ударов. О чём говорят эти заявления путина и вообще его повышенная медийность последнего времени в ракурсе российско-украинской войны? Журналисты "Комментариев" с этими вопросами обратились к экспертам.

Также издание "Комментарии" сообщало — Россия продолжает сближение с Ираном: как помешать этому – главные угрозы для Украины.




Читайте Comments.ua в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обсуждения

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!