logo

Coinspot 10.08.2020

BTC/USD

11988.38

ETH/USD

396.99

LTC/USD

58.16

НБУ 10.08.2020

USD/UAH

27.86

EUR/UAH

32.80

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Общество наука и обучение Впервые в истории человечества произошел масштабный сбой в общеобразовательном процессе
commentss НОВОСТИ Все новости

Впервые в истории человечества произошел масштабный сбой в общеобразовательном процессе

Из-за коронавируса по всему миру произошел сбой в общеобразовательной системе

13 июля 2020, 13:55 comments601
Впервые в истории человечества произошел масштабный сбой в общеобразовательном процессе

В связи с пандемией впервые в истории человечества произошел сбой в образовательном процессе по всему миру. Об этом заявляет международная организация Save the Children, - передает ВВС News в понедельник, 13 июля.

На пике пандемии количество учащихся, прекративших посещать учебные заведения  достигало 1,6 миллиарда, это 90% от всех, кто посещает учебные заведения.  Из-за сокращения финансирования образования и роста бедности, спровоцированного коронавирусом, около 10 млн детей могут больше никогда не вернуться в школы. Экономические последствия эпидемии грозят довести до нищеты еще от 90 до 117 млн детей, что также скажется на посещаемости учебных заведений. 

Хуже всего ситуация с образованием складывается в Нигере, Мали, Чаде, Либерии, Афганистане, Гвинее, Мавритании, Йемене, Нигерии, Пакистане, Сенегале и Кот-д'Ивуаре. 

Save the Children подсчитали, что ряду небогатых стран может грозить нехватка 77 млрд на образование. Поэтому организация призвала финансовых доноров и другие структуры помочь  этим странам в организации дистанционного обучения. А также ввести мораторий на выплату долгов для тех государств, у которых низкие доходы, чтобы они смогли перенаправить до $14 млрд на образовательные программы.

 Как писали “Комментарии”, после выходных количество новых случаев коронавируса в Украине несколько упало. За сутки COVID-19 подтвердили лишь у 612 пациентов.

 Ранее мы рассказывали о том, почему COVID-19 болеют не все, даже среди тех, кто тесно общался с инфицированными. 


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!