logo

BTC/USD

60345.84

ETH/USD

2150.75

LTC/USD

250.26

USD/UAH

28.05

EUR/UAH

33.35

RUB/UAH

0.38

lang

Язык

UA RU
comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Общество наука и обучение В Украине отменили красные дипломы
commentss НОВОСТИ Все новости

В Украине отменили красные дипломы

Последние дипломы с отличием получили студенты, которые выпустились в 2020 году

15 января 2021, 10:58 comments10609

Министр образования и науки и Украины Сергей Шкарлет подписал приказ о новых формах документов о высшем образовании и научных степенях. Соответствующий документ обнародован на официальном сайте Минобразования. 

В Украине отменили красные дипломы

В Украине отменили красные дипломы - фото из открытых источников

Таким образом, после выпуска из высшего учебного заведения студентам в Украине будут выдавать дипломы без возможности получить награду. Это означает, что последние дипломы с отличием, то есть красные дипломы, получили студенты, которые закончили обучение в 2020 году.

Согласно документу, в дипломах младшего бакалавра, бакалавра или магистра, выдаваемых выпускникам без гражданства, будет дополнительно указываться год поступления и полное наименование учебного заведения, в которое студент поступил в начале обучения в Украине. 

Также в дипломах специалиста и младшего специалиста в графе "степень высшего образования" указывать образовательно-квалификационный уровень.

Напомним, что ранее портал "Комментарии" сообщал о том, что студенты из Украины больше не будут учиться в Британии. Великобритания больше не будет участвовать в программе Евросоюза Erasmus. Об этом заявил переговорщик Мишель Барнье. Соглашение между Британией и ЕС уже есть на сайте Еврокомиссии. Во время пресс-конференции, на которой было объявлено, что Великобритания и ЕС достигли торгового соглашения о Brexit, Барнье сказал, что сожалеет о том, что британское правительство решило больше не участвовать в программе обмена Erasmus.

Также известно, что в Украине школы начнут внедрять использование электронных дневников и классных журналов. Модернизированная система перевода школьных документов в электронный вид называется Electronic Journal. В ее рамках разрешается оформить е-дневник, е-журнал для оценок и е-расписание уроков. 



Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

Владимир

18 января 2021, 09:52

Не это главное в образовании, а само образование, которое сейчас опустилось ниже плинтуса. В своё время при приёме на работу интересовались не цветом диплома, а в каком ВУЗ-е учился.

Юрий

17 января 2021, 13:59

Ведеться робота по знищенню всього, медицини, освіти і т.д. за що голосували те і маємо. неуки при владі доводять країну до знищення

Михайло

17 января 2021, 11:24

Правильне рішення! Бо червоний диплом у країні, де багато дипломів купуються-продаються, де науковцем вважається плагіатор, чероний диплом просто ріже очі й нервує тих, кому так затишно замість справжньої вищої оміти мати сфабриковану "ксиву".

Александр

16 января 2021, 16:39

В 99 году закончил техникум с отличием (красный диплом), пыхтел и упирался чтобы получить именно "красный диплом". В 2000 поступал в университет и надеялся на льготы при поступлении (либо по собеседованию, либо на 2-ой или 3-ий курс), но придя в приёмную комиссию услышал ответ: " На загальных пидставах", хотя золотые медалисты после школы сначала проходили собеседование, а не вступительные экзамены. Моему недоумению не было предела, начал я учёбу с 1 курса. Такая постановка дел к моим заслугам соответственно повлияла на моё отношение к учёбе, и в университете я по началу особо не упирался, но уже на 4 курсе я возжелал повышенной стипендии (на 5 или 10 ₴ больше обычной :-D ), хотел даже пересдавать предметы чтобы и после университета получить красный диплом, но вспомнилось прошлое и я забросил идею с пересдачами.

Алиса

16 января 2021, 14:07

Умных и способных студентов нужно хоть как-то награждать. Уравниловка, списать все заслуги, затушевать все достижения - никакой мотивации от наших министров образования.

Ваал

16 января 2021, 12:12

Борис, вы с какой целью выложили это видео? Что Вы этим хотели сказать, что он ничего не стоит?

Федя Мурковский

16 января 2021, 01:57

Теперь у способных и активных студентов снизится мотивация к учебе. Именно этого государству и надо, ведь специалисты, интеллектуально развитые и просто умные люди государству не нужны. Нужно дешевая раб.сила и "солдатики".

Федя Мурковский

16 января 2021, 01:56

Теперь у способных и активных студентов снизится мотивация к учебе. Именно этого государстве и надо, ведь специалисты, интеллектуально развитые и просто умные люди государству не нужны. Нужно дешевая раб.сила и "солдатики"

Владимир

15 января 2021, 22:34

А ведь народ, учителя, преподаватели вузов, Народные депутаты высказывали своё мнение в плане об этом "учёном" , который просто ворует чужую интеллектуальную собственность ! Теперь этот недоминистр решил отменить красные дипломы !!! Это ому-то мешало ????!!!! Да , мешало ! И именно вот таким , как этот недоминистр Шкарлет ! В систем образования просто нет более важных проблем ! Я просто поражаюсь, где Зеленский понаходил так много этого мусора ??? Наверное потому, то он сам такой ????

Клавдий

15 января 2021, 20:40

Супрун,Шкарлет фамилии разные,а задача одна уничтожить и и сделать тупыми.

Bujhm

15 января 2021, 19:29

Они почему комунистов запретили. Понимают что за ними стенка в ЧК скучает а по их семьям лесоповал.

Bujhm

15 января 2021, 19:22

А у на еще есть образование. Странно. Товарищ Адольф посал что восточным рабам достаточно уметь писать свое имя и считать до десяти. Это обязательство перед европейскими партнерами.

игорь

15 января 2021, 18:20

очки подорожают

Борис

15 января 2021, 15:37

Про студентські роки… https://youtu.be/W7Zay7B_ZtU

comments.ua
comments.ua

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!