Главная Новости Общество наука и обучение Украинские ученые нашли как предотвратить развитие опасного осложнения от COVID-19
commentss НОВОСТИ Все новости

Украинские ученые нашли как предотвратить развитие опасного осложнения от COVID-19

Проект поддержал Национальный фонд исследований Украины

19 октября 2021, 16:30
Поделитесь публикацией:

Ученые исследовали, что в нашем организме влияет на патогенетические цепи коронавирусной болезни и как протекает эта болезнь. Хорошие новости в том, что на основе исследований, которые сейчас проводят, в Украине смогут разрабатывать эффективные лекарства от этого вируса, чтобы он меньше поражал легкие. Об этом сообщается на странице Института молекулярной биологии и генетики и Института физиологии имени А. А. Богомольца в Facebook.

Украинские ученые нашли как предотвратить развитие опасного осложнения от COVID-19

На основе разработок можно будет создать лекарства от коронавирусной болезни, фото из открытых источников

По результатам исследований, что еще продолжаются, соединения могут использовать для создания лекарств от осложнений коронавирусной болезни — развития опасного острого респираторного дистресс-синдрома. Соединения, которые тестируют ученые, будут влиять на гранулоциты в крови человека и блокировать воспаление в легких.

Вирус SARS-CoV-2 влияет на гранулоциты таким образом, что они погибают. А именно эти клетки нашей крови улавливают микробы и вирусы, которые вредны для организма.

За полтора года ученые смогли выбрать и протестировать несколько соединений, которые будут эффективными в сдерживании развития воспаления легких. Над разработкой трудятся ученые отдела биомедицинской химии ИМБГ.

Уже проведено компьютерное моделирование и синтезированы эти соединения. Проводятся эксперименты in vivo, то есть на живых организмах. Этот важный проект ученых из двух академических институтов (руководитель проекта — д.х.н. Сергей Ярмолюк, ИМБГ) поддержал Национальный фонд исследований Украины.

Как сообщал портал "Комментарии", на аннексированном полуострове ввели обязательную вакцинацию. Местная оккупационная власть установила определенные требования к уровню вакцинации населения, которое, вероятно, будут вакцинировать российской вакциной.


Читайте Comments.ua в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обсуждения

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!