logo

Coinspot 23.11.2020

BTC/USD

18257.62

ETH/USD

591.46

LTC/USD

85.86

НБУ 23.11.2020

USD/UAH

28.55

EUR/UAH

33.90

RUB/UAH

0.39

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Общество наука и обучение Невероятно: телескоп Хаббл показал, как одна галактика поглощает другую (фото)
commentss НОВОСТИ Все новости

Невероятно: телескоп Хаббл показал, как одна галактика поглощает другую (фото)

Большая галактика поглощает свою соседку, засасывая ее звезды и планеты

27 октября 2020, 13:59

Специалисты рассказывают, что когда одна галактика поглощает другую, то это является самым обычным космическим процессом. Также они уверены в том, что подобный сценарий ожидает и нашу галактику – Млечный Путь. Так, ученые предполагают, что через четыре миллиарда лет его поглотит галактика Андромеды. Об этом пишет издание lux.

Невероятно: телескоп Хаббл показал, как одна галактика поглощает другую (фото)

Одна галактика поглощает другую. Фото: lux.fm

Но ждать этого события довольно долго, поэтому пока можно посмотреть, как галактика NGC 2799 поглотила свою соседку — NGC 2798. Экспертам удалось заснять этот неповторимый момент с помощью телескопа "Хаббл".

Астрономы добавляют, то, что мы видим на этом снимке, является только первой стадией загадочного процесса. А самое интересное еще будет впереди. Но даже этот начальный этап выглядит очень зрелищно, не так ли?

Невероятно: телескоп Хаббл показал, как одна галактика поглощает другую (фото) - фото 2

Можно догадаться, что первая галактика расположена слева, а вторая – справа. Ученые говорят, что объединение галактик не всегда является угрозой, которая приводит к полному разрушению. Они уверены в том, что большинство космических тел находятся довольно далеко друг от друга, поэтому они могут даже не почувствовать каких-либо изменений. А вот увидеть этот процесс собственными глазами получается крайне редко. 

Напомним, гигантская черная дыра поглотила звезду, больше чем Солнце. Известно, что в 215 миллионах световых лет от нашей планеты существовала звезда под названием AT2019qiz. Но в какой-то момент она оказалась на слишком коротком расстоянии от черной дыры, и спустя полгода исчезла.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

comments

Новости партнеров

Новости

-->
Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!