Главная Новости Общество религия Во всех уголках страны прошли массовые акции против приезда в Украину патриарха Варфоломея
commentss НОВОСТИ Все новости

Во всех уголках страны прошли массовые акции против приезда в Украину патриарха Варфоломея

Верующие Украины провели массовые акции против приезда патриарха Варфоломея 24 августа на празднование 30-летия Независимости Украины

16 августа 2021, 19:17
Поделитесь публикацией:

Успенский пост в Украине начался массовыми акциями протеста. Верующие практически со всех уголков страны вышли на улицы, чтобы сказать свое веское слово против приезда в Украину епископа Константинопольского, патриархата Варфоломея. Причем география городов, где люди вышли на улицы была самая разная, практически не осталось ни единого населенного пункта, где бы люди не решили публично продемонстрировать свою гражданскую позицию. Сразу после праздничной воскресной литургии верующие вышли на улицы с плакатами против приезда Варфоломея. Как информирует издание "Комментарии", прямую трансляцию акций вел телеканал "Перший Незалежний".

Во всех уголках страны прошли массовые акции против приезда в Украину патриарха Варфоломея

Верующие УПЦ в Тернопольской области Фото из открытых источников

Прихожане рассказали, что главная цель их акции – обратить внимание патриарха Варфоломея на тот кризис, который возник в украинском православии после решения Константинополя предоставить Томос ПЦУ.

Верующие отмечают, после того, как Константинополь фактически ручился за создание ПЦУ в Украине они постоянно испытывают моральное и физическое притеснение со стороны ПЦУ. После того, как ПЦУ получила Томос в православном мире Украины появилось такое понятие, как рейдерство, несвойственное ранее для христиан. В итоге переход под структуру ПЦУ начал проходить насильственным путем, а не добровольным, как может показаться извне. 

Прихожане УПЦ выражают свое беспокойство тем, что визит патриарха Варфоломея 24 августа может дать новый импульс для захвата храмов и церквей УПЦ.

Глава Синодального отдела по делам молодежи УПЦ, настоятель Свято-Троицкого Ионинского монастыря в Киеве архиепископ Обуховский Иона (Черепанов) отметил, что возмущение людей не возникло само по себе, ведь они, что называется "на себе ощутили, каковы плоды "любви" Варфоломея".

Прихожане церквей Одесской епархии отметили, что Варфоломей своим поступком фактически внес раскол в земли, которые тысячелетия назад собирал князь Владимир.

Верующие Запорожской епархии решили не только массовыми акциями протеста обратить внимание на проблему, но и запустить флеш-моб "Варфоломей, мы тебя не звали" в соцсети. В сети данная акция именуется с хештегом #СтопВарфоломей. 

Читайте также на портале "Комментарии" – стало известно, как президент Зеленский отреагировал на крестный ход УПЦ в Киеве.


Читайте Comments.ua в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обсуждения

Владимир

16 августа 2021, 23:02

пртестуют московские прихвостни по указке гундяева

Владимир

16 августа 2021, 23:01

Протестуют московские прихвостни по указке гундяева

Святой Онуфрий

16 августа 2021, 20:00

Вы идиоты и имбецилы, продались за фубли. СЛАВА УКРАЇНІ!

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!