comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Общество религия "Собор станет мечетью": Эрдоган ответил на критику Евросоюза из-за смены статуса музея Айя-София
commentss НОВОСТИ Все новости

"Собор станет мечетью": Эрдоган ответил на критику Евросоюза из-за смены статуса музея Айя-София

Президент Реджеп Эрдоган убежден, что никто не имеет права упрекать турков за их твердую религиозную позицию

12 июля 2020, 17:49 comments1282

Президент Турции Реджеп Эрдоган отреагировал на критику Европейского Союза и ряда государств по превращению собора Святой Софии в Стамбуле из музея в мечеть, о чем ранее сообщалось. Позицию главы государства передает турецкое информагентство  Anadolu.

"Собор станет мечетью": Эрдоган ответил на критику Евросоюза из-за смены статуса музея Айя-София

По мнению Эрдогана, страны, которые не могут побороть исламофобию на своей территории, критикуют Турцию за использование своего суверенного права изменить статус собора Святой Софии.

"Турция приняла решение об изменении статуса Айя-Софии из музея в мечеть основываясь на желании и воле народа. Мнение других держав не может повлиять на наше решение", — резюмировал турецкий лидер.

Напомним, ранее портал "Комментарии" сообщал, что президент Турции Реджеп Эрдоган обозначил, что мировая пандемия коронавируса не помешает перспективам государства в развитии. Тогда он подчеркнул, что Турция сделала куда более значимые шаги для выхода из кризиса, чем большинство более развитых стран Европы и Запада.

"Мы обязаны в кратчайшие сроки устранить ущерб от пандемии и предпринять новые прорывные шаги в экономической сфере", — заявил Эрдоган.



Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!