Главная Новости Общество Природные ресурсы Билл Гейтс нашел способ побороть голод, помогут "волшебные семена"
commentss НОВОСТИ Все новости

Билл Гейтс нашел способ побороть голод, помогут "волшебные семена"

Американский миллиардер пытается спасти человечество.

14 сентября 2022, 19:00
Автор:
avatar

Slava Kot

Поделитесь публикацией:

Соучредитель и бывший президент Microsoft неоднократно говорил о голоде в мире, предлагая разные пути решения проблемы, от которой ежегодно страдают десятки миллионов людей во всем мире. На этот раз в ежегодном отчете собственного фонда миллиардер обратил внимание на проект, связанный с "волшебными семенами", финансируемыми его организациями.

Билл Гейтс нашел способ побороть голод, помогут "волшебные семена"

Билл Гейтс нашел способ побороть голод, поможет "волшебные семена". Фото из открытых источников

В отчете фонда Билла Гейтса говорится о генетически модифицированных культурах, которые должны помочь бороться с голодом в мире. Благодаря определенным манипуляциям с генами, растения будут устойчивы как к вредителям, так и к неблагоприятным погодным условиям. Последний аспект чрезвычайно важен для фермеров – из-за изменения климата многие сельскохозяйственные угодья, которые когда-то давали обильные урожаи, стали непригодными для использования.

Гейтс предлагает использовать "волшебные семена", а не предлагать прямую помощь по поставкам пищи. Согласно содержащейся в докладе информации, оказывается, что нынешние методы помощи оказались неэффективными, и за последние годы уровень голода в мире резко возрос.

Разумеется, рост голода также связан с нападением России на Украину и кризисом от пандемии коронавируса. В настоящее время 345 миллионов человек во всем мире страдают от голода или недоедания.

По словам Гейтса, "волшебные семена" – это особый сорт кукурузы, выведенный группой африканских исследователей. Благодаря таким семенам в Кении урожайность подскочила на 66%.

Новые семена кукурузы будут не только более устойчивы к сухому климату, но будут иметь и меньшее время для получения урожая. Гейтс также привел пример индийских фермеров, которые благодаря модифицированным сортам риса смогли выращивать культуры, требовавшие всего три недели выращивания в поле. Это также позволило фермерам раньше сеять пшеницу.

Ранее, портал "Комментарии" сообщали, что Гейтс предрекает новую пандемию в ближайшие 20 лет.



Читайте Comments.ua в Google News
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обсуждения


Новости