comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Общество медицина В ВОЗ заявили о чрезмерной опасности штамма "Дельта"
commentss НОВОСТИ Все новости

В ВОЗ заявили о чрезмерной опасности штамма "Дельта"

Мутация может распространяться подобно ветрянке

31 июля 2021, 08:22

Председатель Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебреесус заявил, что мир может потерять с трудом полученные результаты в борьбе с коронавирусом из-за крайне заразной мутации "Дельта". Об этом пишет УНИАН со ссылкой на Reuters.

В ВОЗ заявили о чрезмерной опасности штамма "Дельта"

В ВОЗ заявили о чрезмерной опасности штамма "Дельта" - фото из открытых источников

В частности, Центры по контролю и профилактике заболеваний Соединенных Штатов определили, что этот штамм способен передаваться подобно ветрянке. К тому же, специалисты уверены, что "Дельта" может спровоцировать возникновение серьезных осложнений. 

Глава ВОЗ сообщил, что за прошедший месяц во многих странах мира увеличилось количество случаев заболевания коронавирусом на 80%. Также он подчеркнул, что смертность в Африке, где прививку против COVID получили лишь 1,5 граждан, за месяц выросла на 80%. 

"С трудом полученные достижения могут оказаться под угрозой или вообще быть утеряны, а системы здравоохранения во многих странах мира перегружены", – заявил Гебреесус.

По состоянию на сегодня коронавирусную мутацию "Дельта" зафиксировали в 132 странах. Штамм стал доминирующим в мире. 

Напомним, что один из самых заразных вариантов коронавирусной болезни — "Дельта", добрался и до украинской столицы. Медики в нашей стране перенимают опыт своих зарубежных коллег, ведь "Дельта"-штамм хорошо известен во всем мире. Европейские врачи давно уже борются с его последствиями. Еще одним важным моментом является подготовка отечественных медицинских заведений к новым госпитализациям. С учетом этого, можно говорить, что в Украине вероятно совсем скоро способна начаться новая волна заболевания COVID-19.

Напомним, ранее "Комментарии" сообщали, что в соседней России был обнаружен еще один опасный штамм ковида — "гамма". Какие особенности имеет эта разновидность болезни, читайте в нашем материале.




Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обсуждения

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!