comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Общество медицина В ВОЗ рекомендуют продолжить использование вакцины от AstraZeneca: подробности
commentss НОВОСТИ Все новости

В ВОЗ рекомендуют продолжить использование вакцины от AstraZeneca: подробности

Комитет сейчас оценивает негативную информацию об AstraZeneca

12 марта 2021, 13:58

Представитель Всемирной организации здравоохранения Маргарет Харрис заявила, что польза от вакцины компании AstraZeneca превышает негативные данные о ней. Использование рекомендуется продолжить, несмотря на решение некоторых стран ЕС приостановить вакцинацию препаратом. Об этом стало известно в ходе брифинга в пятницу 12 марта.

В ВОЗ рекомендуют продолжить использование вакцины от AstraZeneca: подробности

Вакцинация от коронавируса - фото из открытых источников

"Вакцина может продолжать использоваться, пока идет расследование причин возникновения тромбоза. У нас также есть местный Консультативный комитет ВОЗ по безопасности вакцин, который рассматривает безопасность всех вакцин. Они изучают этот сигнал", — заявила Харрис.

Также представитель ВОЗ отметила, что комитет сейчас оценивает негативную информацию об AstraZeneca.

"Как только у нас будет полное понимание решения комитета, мы вам сообщим", — добавила Харрис.

Она отметила, что причина и следствие появления случаев тромбоза в настоящее время тщательно изучается, потому что пока непонятно, ожидалась ли подобная реакция организма, и как она связана именно с данной вакциной.

В то же время Европейское агентство по лекарственным средствам вчера заявило, что вакцинация препаратом от Covid-19  компании AstraZeneca не повышает риск возникновения тромбов. Применение вакцины можно продолжать.

Напомним, что вчера, 11 марта, Дания и еще шесть стран Европы приостановила вакцинацию от коронавируса препаратом компании AstraZeneca. Сообщается, что такое решение было принято после случая образования тромбов после вакцинации у пациента. Известно, что в Дании пока зафиксирован один такой случай. На данный момент проводится расследование. Также сообщается, что еще шесть европейских стран прекращают использование вакцины AstraZeneca. В частности, Австрия — после летального случая у вакцинированного от нарушений свертываемости крови.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!