comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Общество медицина В Украину прибыло почти 123 тыс. доз вакцин Pfizer
commentss НОВОСТИ Все новости

В Украину прибыло почти 123 тыс. доз вакцин Pfizer

Первая партия вакцины Pfizer из четырех доставлена в столицу ЮНИСЕФ и ВООЗ

18 мая 2021, 11:09

В международный аэропорт "Киев" сегодня, 18 мая, прибыл самолет с первыми 122 850 дозами вакцины Pfizer. Об этом сообщает представительство ЮНИСЕФ в Украине.

В Украину прибыло почти 123 тыс. доз вакцин Pfizer

Прибытие вакцины Pfizer в Киев. Фото: ЮНИСЕФ

Всего в Украину на этой неделе доставят почти полмиллиона доз вакцины от COVID-19. Препарат страна получает в рамках инициативы COVAX. Партия вакцин, которая доставлена сегодня в Киев, первая из четырех грузов.

"До конца недели ЮНИСЕФ доставит целом 473 850 доз вакцины, а также растворитель для инъекций. Ожидается, что 378 тыс. доз вакцины будет для прививки первой и второй дозой от COVID-19 работников сферы образования. Остальные вакцины направят для приоритетных групп с первого и второго этапа вакцинации", — сообщили в организации.

По последним данным Минздрава, за минувшие сутки прививки от COVID-19 сделали более 17,2 тыс. украинцев. Всего с начала вакцинации более 948,3 тыс. человек получили две дозы вакцины и завершили вакцинацию. Сейчас в лист ожидания вакцинации от COVID-19 записались почти 565 тыс. украинцев.

Ранее сообщалось, что в Украине создали три препарата, которые смогут стать эффективными вакцинами от коронавируса. Из них два уже получили государственное финансирование. Созданием первой вакцины занимается Институт биологии клетки во Львове. Вторая вакцина разрабатывается в Институте биохимии им. Палладина. Третья вакцина не финансируется государством вовсе. Препарат разработал Михаил Фаворов совместно с компанией "Диапроф-Мед". 

Напомним, из-за провала кампании по вакцинации от коронавируса Верховная Рада хочет уволить министра здравоохранения Максима Степанова.

Глава Минздрава отреагировал на попытки отстранить его от должности. Он заявил, что решать судьбу медицины в Украине должны врачи и пациенты, а не политики и чиновники. Одной из причин своего увольнения он считает то, что выступал за повышение зарплат медикам, а не провал вакцинации.

На место Степанова планируют назначить главного санитарного врача Украины Виктора Ляшко.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

comments.ua
comments.ua
comments.ua
comments.ua

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!