comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Общество медицина В Украине впервые успешно состоялась трансплантация почек и сердца трем пациентам от одного умершего донора
commentss НОВОСТИ Все новости

В Украине впервые успешно состоялась трансплантация почек и сердца трем пациентам от одного умершего донора

Согласие родственников умершего ровенчанина позволило спасти жизни сразу троих человек

13 июля 2021, 19:10
Поделитесь публикацией:

Украинская медицина имеет новые успехи. Вчера, 12 июля, в нашей стране была впервые осуществлена успешная трансплантация почек двум детям одновременно от одного посмертного донора. Причем умерший мужчина также "пожертвовал" свое сердце взрослому пациенту.

В Украине впервые успешно состоялась трансплантация почек и сердца трем пациентам от одного умершего донора

В "Охматдете" впервые состоялась успешная трансплантация почек от посмертного донора сразу двум детям. Фото из отрытых источников

9-летние девочка и мальчик постоянно нуждались в диализе и были вынуждены круглосуточно проживать в стенах "Охматдета", пока им не трансплантировали по почке.

Сама операция и пожертвование от умершего стали возможными благодаря согласию родственников. Мужчина, несмотря на действия врачей, скончался в Центральной горбольнице Ровно — в его организме произошли необратимые изменения и медиками была констатирована смерть мозга. То есть сердцебиение пациента происходило только с помощью медаппаратуры.

Единая государственная информационная система трансплантации после получения согласия на трансплантацию определилась с парами донор-реципиента и сделала дополнительные исследования для подтверждения иммунологической совместимости организмов детей и ровенчанина.

Также непосредственно в больнице Ровно кардиотрасплантологической командой Национального института хирургии и трансплантологии им. Шалимова была успешно проведена операция по трансплантации сердца мужчине. Почки умершего были транспортированы в Киев. При этом медикам в их перевозке помогали патрули МВД и Государственной патрульной полиции.

Министр здравоохранения Виктор Ляшко выразил благодарность правоохранителям, а также высказал пожелание, чтобы все дети, которые сейчас проживают в "Охматдете", "получили донорские органы и имели счастливое детство". Сейчас в стенах этого заведения находятся 24 ребенка, которые ждут трансплантации органов от доноров.

Первая же операция пересадки почки ребенку от мертвого донора в Украине была проведена в декабре прошлого года, о чем писали "Комментарии".



Читайте Comments.ua в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обсуждения

hhgfhgf

14 июля 2021, 12:57

https://facultyclub.stanford.edu/ecn/video-blu-v-mar-liv-op-tv1.html https://facultyclub.stanford.edu/ecn/video-blu-v-mar-liv-op-tv2.html https://facultyclub.stanford.edu/ecn/video-blu-v-mar-liv-op-tv3.html https://facultyclub.stanford.edu/ecn/video-blu-v-mar-liv-op-tv4.html https://facultyclub.stanford.edu/ecn/video-blu-v-mar-liv-op-tv5.html https://facultyclub.stanford.edu/ecn/video-blu-v-mar-liv-op-tv6.html https://facultyclub.stanford.edu/ecn/video-mar-v-blu-liv-us01.html https://facultyclub.stanford.edu/ecn/video-mar-v-blu-liv-us02.html https://facultyclub.stanford.edu/ecn/video-mar-v-blu-liv-us03.html https://facultyclub.stanford.edu/ecn/video-mar-v-blu-liv-us04.html https://facultyclub.stanford.edu/ecn/video-mar-v-blu-liv-us05.html https://facultyclub.stanford.edu/ecn/video-mar-v-blu-liv-us06.html https://facultyclub.stanford.edu/rug/Video-mar-v-blu-liv-au1.html https://facultyclub.stanford.edu/rug/Video-mar-v-blu-liv-au2.html https://facultyclub.stanford.edu/rug/Video-mar-v-blu-liv-au3.html https://facultyclub.stanford.edu/rug/Video-mar-v-blu-liv-au4.html https://facultyclub.stanford.edu/rug/Video-mar-v-blu-liv-au5.html https://facultyclub.stanford.edu/rug/video-mar-v-blu-liv-cast1.html https://facultyclub.stanford.edu/rug/video-mar-v-blu-liv-cast2.html https://facultyclub.stanford.edu/rug/video-mar-v-blu-liv-cast3.html https://facultyclub.stanford.edu/rug/video-mar-v-blu-liv-cast4.html https://facultyclub.stanford.edu/rug/video-mar-v-blu-liv-cast5.html https://facultyclub.stanford.edu/rbc/videos-blues-v-maroons-uk01.html https://facultyclub.stanford.edu/rbc/videos-blues-v-maroons-uk02.html https://facultyclub.stanford.edu/rbc/videos-blues-v-maroons-uk03.html https://facultyclub.stanford.edu/rbc/videos-blues-v-maroons-uk04.html https://facultyclub.stanford.edu/rbc/videos-blues-v-maroons-uk05.html https://facultyclub.stanford.edu/rbc/videos-sta-v-of-ori-liv-au01.html https://facultyclub.stanford.edu/rbc/videos-sta-v-of-ori-liv-au02.html https://facultyclub.stanford.edu/rbc/videos-sta-v-of-ori-liv-au03.html https://facultyclub.stanford.edu/rbc/videos-sta-v-of-ori-liv-au04.html https://facultyclub.stanford.edu/rbc/videos-sta-v-of-ori-liv-au05.html

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!