comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Общество медицина Ученые нашли связь вакцины AstraZeneca с тромбами
commentss НОВОСТИ Все новости

Ученые нашли связь вакцины AstraZeneca с тромбами

Тромбоз связан с аденовирусными векторами, которые вакцины используют для доставки спаечного белка вируса Sars-Cov-2 в человеческий организм

27 мая 2021, 08:36 comments2434

Немецкие ученые из Франкфурта заявили, что им удалось установить причину редких случаев возникновения тромбов у пациентов, которые вакцинировались от COVID-19 препаратами AstraZeneca и Johnson & Johnson. Об этом пишет УНН со ссылкой на Financial Times.

Ученые нашли связь вакцины AstraZeneca с тромбами

Ученые нашли связь вакцины AstraZeneca с тромбами - фото из открытых источников

Со слов профессора Рольфа Маршалека, возглавляющего команду исследователей, которые занимаются исследованием данной проблемы, тромбоз связан с аденовирусными векторами, которые оба препарата для вакцинации используют для доставки спаечного белка вируса Sars-Cov-2 в человеческий организм. 

Специалист предполагает, что спаечный белок направляется не в цитозольной жидкости здоровой клетки (именно там коронавирусом производятся белки), а в ядро. Затем части спаечного белка расщепляются и создают мутации, которые не могут связаться с клеточной мембраной и вызвать иммунизацию. Вместо этого мутантные версии белка вызывают образование тромбов примерно у одного из 100 тыс. человек.

Ученый также отметил, что другие вакцины, изготовленные на основе РНК (к примеру, Pfizer и Moderna) способны доставлять генетический материал спаечного белка в клеточную жидкость, а не в ядро. Именно это, со слов Маршалека, помогает не допустить редкой побочной реакции, как тромбоз. 

Специалист добавил, что представители  Johnson & Johnson уже связались с лабораторией ученых, проводивших исследование, для получения рекомендаций по усовершенствованию препарата. 

Ранее интернет-издание "Комментарии" писало, что представители Министерства здравоохранения Украины рассказали, кто больше остальных подвержен риску возникновения тромбов в мозговых сосудах, даже вне зависимости от вакцинации.




Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

Мухобой

29 мая 2021, 19:38

Ella, забей

Ello

29 мая 2021, 09:26

Ella, якщо вакцинувати абсолютно усіх дорослих громадян України двома дозами, то тромбоз може проявитись максимум у 600-а випадках. А від інфекції уже померло понад 52 тисячі! І це ще не кінець1

Ello

29 мая 2021, 09:20

Ella, тромби після вакцинації (не обов'язково смертельні) - це один випадок на 100 тисяч! А смертність від хвороби - один на 30 людей!!! Можливо. Ви живі і пишете коментарій саме тому, що були вакциновані. В Україні ще не зареєстровано смертей від вакцини, а від COVID померли майже 50 тисяч людей. Це ціле невелике місто - поголовно!

Ella

28 мая 2021, 18:57

И что теперь делать нам,всем этим недотепам,которые уже получили первую дозу Астры? Ждать вторую,несмотря на угрозу тромбов - ( а вас же предупреждали!,ага..). Или вакцинироваться другой вакциной? Хоть бы кто подсказал..

comments.ua
comments.ua
comments.ua
comments.ua

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!