comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Общество медицина Штамм "Дельта" наступает: во скольких странах обнаружен новый вариант COVID и чем он опасен
commentss НОВОСТИ Все новости

Штамм "Дельта" наступает: во скольких странах обнаружен новый вариант COVID и чем он опасен

Украинские медики также встревожены быстрым распространением Дельта-штамма коронавируса

3 июля 2021, 13:12
Коронавирусный вариант "Дельта" уже выявлен в 98 странах мира. Он является более опасным, посколько продолжает видоизменяться. Об этом во время брифинга сообщил гендиректор ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейсус, пишет издание "РБК-Украина". 

"Штамм "Дельта" обнаружен как минимум в 98 странах и быстро распространяется в странах с низким и высоким охватом вакцинацией. Этот вариант опасен и продолжает развиваться и видоизменяться, что требует постоянной оценки и тщательной корректировки ответных мер общественного здравоохранения", — подчеркнул он. 

Штамм ”Дельта” наступает: во скольких странах обнаружен новый вариант COVID и чем он опасен - фото 2

Стоит отметить, что украинские медики также встревожены быстрым распространением Дельта-штамма коронавируса. Они не исключают, что именно он может стать причиной четвертой волны пандемии в стране. В частности, врач-инфекционист Ольга Голубовская считает, что из-за индийского штамма всплеск заболеваемости в стране может произойти уже в конце лета.  А по оценкам замминистра здравоохранения Игоря Кузина, при пессимистическом прогнозе количество госпитализированных пациентов в Украине будет на 30-40% больше, чем в аналогичный период 2020 года. 

Напомним, что среди симптомов, которые сопутствуют Дельта-штамму коронавирусного заболевания, отмечают насморк, головную боль, диарею, тошноту и другие. 

Ранее интернет-издание "Комментарии" писало, что медики из Нидерландов провели исследование и выяснили, что людям, заболевшим COVID-19 лучше в период болезни не контактировать со своими домашними питомцами. Как оказалось,  кошки и собаки могут заразиться от своего хозяина коронавирусом.


Штамм "Дельта" наступает: во скольких странах обнаружен новый вариант COVID и чем он опасен

Штамм "Дельта" наступает - фото из открытых источников


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обсуждения

Флот

4 июля 2021, 22:45

Но никого не интересует на протяжении 15 лет уничтожение речного флота Украины руководителя Администрации речных портов Украины, Дельта отдыхает https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=3848225208621042

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!